Donnarumma prend cher sur Twitter après sa boulette qui élimine l'Italie

Nouvelle soirée compliquée pour le portier italien.
Nouvelle soirée compliquée pour le portier italien. / Claudio Villa/GettyImages

Battue jeudi par la Macédoine du Nord (1-0) en demi-finale des barrages d'accession à la Coupe du monde, la sélection italienne ne sera pas présente à la Coupe du monde au Qatar. Titulaire dans les cages de la Squadra Azzura, Gianluigi Donnarumma a vécu une soirée cauchemardesque.

Comme en 2018, l'Italie n'a pas réussi à se qualifier pour la Coupe du monde. Vainqueurs du dernier Euro, les hommes de Roberto Mancini se sont inclinés jeudi en demi-finale des barrages face à la Macédoine du Nord (1-0). Le héros macédonien s'appelle Aleksandr Trajkowski, auteur du but décisif dans le temps additionnel dans la seconde période.

Et nouvelle soirée cauchemardesque pour Gianluigi Donnarumma. Le 9 mars dernier, le portier du Paris Saint-Germain a été jugé coupable d'une erreur sur une relance qui a provoqué le premier but de Karim Benzema lors de l'élimination parisienne en Ligue des champions face au Real Madrid.

Twitter s'en prend à Donnarumma

Sur Twitter, Donnarumma a été la cible de plusieurs critiques suite à cette défaite italienne. Ils sont nombreux à pointer du doigt une erreur de l'ancien gardien du Milan sur le but macédonien.

D'autres soulignent le mois de mars extrêmement difficile du gardien italien avec cette élimination en Ligue des champions et cette non-qualification pour la prochaine Coupe du monde.

Pour certains, ce nouvel échec du gardien parisien a aussi l'été l'occasion de remettre le débat Donnarumma vs Mendy sur le tapis. L'Italien avait remporté le Trophée Yachine il y a quelques semaines. La concurrence avec Navas a aussi été de nouveau évoquée.