Dimitri Payet pointe du doigt ce qui a empêché l'OM de l'emporter contre Montpellier

Dimitri Payet pointe du doigt la LFP.
Dimitri Payet pointe du doigt la LFP. / Jean Catuffe/GettyImages

Ce vendredi, l'Olympique de Marseille a une nouvelle fois été tenu en échec à domicile. Face à Montpellier, les hommes d'Igor Tudor n'ont pu faire mieux qu'un match nul (1-1). Dimitri Payet, entré en jeu en seconde période, a donné son explication.

A domicile, l'OM n'y arrive toujours pas. Ce vendredi en ouverture de la 29ème Journée de Ligue 1, les Phocéens ont une nouvelle fois été tenus en échec face à Montpellier (1-1). Un résultat décevant et qui a de lourdes conséquences puisque Marseille a perdu la deuxième place du classement au profit du RC Lens, devant grâce à la différence de but.

La fébrilité des hommes d'Igor Tudor à domicile se confirme une nouvelle fois. Eux qui ne se sont plus imposés au Vélodrome depuis quatre rencontres toutes compétitions confondues voient leur place qualificative en Ligue des Champions remise en question.

"On n'a pas su trouver la solution"

D.Payet

Pourtant face au MHSC, les Olympiens ont poussé. Menés dès le début du match et l'ouverture du score d'Arnaud Nordin, les coéquipiers d'Alexis Sanchez sont revenus au score juste avant la pause grâce à un pénalty transformé par Mattéo Guendouzi.

Mais en seconde période, l'OM n'a pas pu trouvé la faille face au collectif montpellierain. Dimitri Payet, entré en jeu dans les 15 dernières minutes, n'a pas eu une grande influence sur la fin de la rencontre. L'international français s'est exprimé après la rencontre.

"Ils étaient venus pour jouer le contre et ils ont bien défendu. Ils avaient un bloc très bas et on n'a pas su trouver la solution. C'est vrai qu'on a manqué de rythme, de folie, d'enthousiasme, tout ce qui fait notre jeu, qui nous fait gagner habituellement", a expliqué le milieu offensif aux micros de Telefoot. L'OM aura l'occasion de se reprendre la semaine prochaine, à Lorient à l'occasion de la 30ème Journée de Ligue 1.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis AmsellemDavy Diamant et Sara Menaï donnent leurs unpopular opinions sur le rassemblement de l’équipe de France ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube