Déjà deux gros absents côté allemand pour le match retour Bayern Munich - Arsenal en Ligue des Champions

• Le Bayern Munich et Arsenal se sont quittés sur un match nul (2-2) en quarts de finale aller de Ligue des Champions.
  • Le retour aura lieu mercredi 17 avril en Allemagne (21h).
  • Thomas Tuchel a perdu deux titulaires pour le match retour contre les Anglais.

Buteur puis blessé, Serge Gnabry a connu une drôle de soirée
Buteur puis blessé, Serge Gnabry a connu une drôle de soirée / Marc Atkins/GettyImages

Alors que le Bayern n'est pas au meilleur de sa forme en ce moment, deux titulaires seront absents contre Arsenal la semaine prochaine. Un nouveau casse-tête pour Thomas Tuchel pour continuer de rêver de la Ligue des champions.

Le Bayern Munich a vécu un match particulier hier soir du côté de Londres. Opposés à Arsenal en quarts de finale de Ligue des Champions, les Bavarois ont rapidement concédé l'ouverture du score (Saka, 12') avant de repasser devant avant la mi-temps. À 15 minutes de la fin de la rencontre, Leandro Trossard a remis les compteurs à zéro en égalisant.

En plus de Harry Kane, les champions d'Allemagne ont pu compter sur Serge Gnabry pour inscrire un but à la meilleure défense de Premier League. De retour de blessure il y a un mois, l'international allemand enchaîne les buts. Alors qu'il n'a joué que 17 matchs cette saison, Gnabry va de nouveau être éloigné des terrains pour au moins deux semaines. Il est sorti blessé à la cuisse et ratera le match retour contre son ancien club.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU BAYERN MUNICH, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Davies sera également absent

En plus de l'ailier allemand, Thomas Tuchel devra se passer de son latéral gauche. En écopant d'un carton jaune après seulement une dizaine de minutes contre Arsenal, Alphonso Davies savait forcément qu'il raterait le match retour. Le Canadien était sous la menace d'une suspension. Pour remplacer Gnabry et Davies, Tuchel devrait miser sur Kingsley Coman, de retour de blessure, et sur Raphaël Guerreiro.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.