Coupe Gambardella : Quelles affiches pour les demi-finales ?

• Les quarts de finales de la Coupe Gambardella se sont déroulés ce dimanche 31 mars.
  • On connait désormais les 4 équipes qui disputeront les demi-finales.
  • Les affiches auront lieu le samedi 4 mai.

Les U-19 de l'OM
Les U-19 de l'OM /

Avant l'entame des demi-finales de la Coupe de France cette semaine, la journée de dimanche était dédiée à la Coupe Gambardella.

Alors qu'ils en étaient encore au stade des quarts de finale, cette compétition des jeunes proposait un derby lorrain captivant. Dans les tribunes du Stade Marcel Picot, 3630 supporters se sont rassemblés pour soutenir Nancy contre leur rival, le FC Metz. Les "petits chardons" ont frappé rapidement avec deux buts (16ᵉ, 36ᵉ), assommant ainsi les Grenats. Grâce à cette victoire convaincante dans le derby (3-1), les Nancéiens se qualifient pour les demi-finales, où ils retrouveront l'ESTAC de Troyes.

Les Troyens ont obtenu leur place en demi-finale après un match spectaculaire contre le Toulouse Football Club, remporté aux tirs au but (2-2, 4 tab à 2). De leur côté, les Marseillais ont affronté le Stade Rennais à la Piverdière. Malgré une résistance acharnée des Rennais, les Phocéens ont trouvé le chemin des filets à la toute fin du match, grâce à Darryl Bakola, assurant ainsi leur place en demi-finale (1-2). L'OM se rendra à Reims pour disputer la deuxième demi-finale.

Dans un autre match, le Stade de Reims a renversé la situation contre le Stade brestois en seconde mi-temps pour s'imposer finalement (1-2). Les demi-finales auront lieu dans un mois, lors du premier week-end de mai.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

manual

Les demi-finales de la Coupe Gambardella

Les demi-finales auront lieu le samedi 4 mai 2024, avec les matchs suivants :

Stade de Reims U-19 vs Olympique de Marseille U-19

AS Nancy Lorraine U-19 vs ESTAC Troyes

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais , Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.