Coupe du Monde U20 : Les notes des Français pour leur entrée dans la compétition face à la Corée du Sud (1-2)

France - Corée du Sud, Coupe du Monde U20
France - Corée du Sud, Coupe du Monde U20 / ANDRES LARROVERE/GettyImages

Pour son premier match dans cette Coupe du Monde U20 en Argentine, l'équipe de France s'est inclinée face à la Corée du Sud, vice-championne du monde en titre (2-1). Découvrez les notes des Tricolores suite à cette décevante défaite.

1. Timothée Lo-Tutala 4/10

Thimothee Lo Tutala
Thimothee Lo Tutala, pas serein / Soccrates Images/GettyImages

Pas forcément fautif sur les deux buts coréens, le portier de l'équipe de France n'a pas non plus respiré la sérénité ce lundi à l'occasion de premier match des Bleuets dans cette Coupe du Monde.

Hasardeux sur le peu d'intervention qu'il a eu à faire, Lo-Tutala n'a pas délivré une prestation convaincante. Au pied, le Français n'a pas non plus été brillant. Il faudra se reprendre pour la suite de la compétition.

2. Brayann Pereira 4,5/10

Bent Andresen, Brayann Pereira
Brayann Pereira porté vers l'offensive / Matthias Kern/GettyImages

Très intéressant offensivement, notamment dans ses dédoublements avec Odobert, Pereira a eu quelques absences défensives. Le latéral droit est notamment concerné sur le premier but de la Corée du Sud, qui est venu d'une contre-attaque sur son côté droit.

Finalement, ses errances ont couté très cher à l'équipe de France ce lundi.

3. Cheick Keita 3/10

Cheick Keita
Cheick Keita, U20 de l'équipe de France / Jean Catuffe/GettyImages

Lui aussi a vécu une rencontre pleine de désillusion face à la Corée du Sud. Positionné dans l'axe gauche de la défense, Keita a été totalement pris au duel sur l'ouverture du score adverse.

Dès son début de match, on l'a senti fébrile avec quelques interventions non-maitrisées, et des relances fébriles. Finalement, il aura sombré progressivement avant de s'éteindre totalement dans cette première rencontre du Mondial.

4. Tanguy Zoukrou 5/10

FBL-EURO-U19-2022-FRA-ISR
Zoukrou, défenseur central / VLADIMIR SIMICEK/GettyImages

Tanguy Zoukrou a eu du boulot ce lundi, c'est le moins que l'on puisse dire. Le défenseur central a dû compenser les erreurs de son collègue Keita dans l'axe, et les montées à répétitions de ses latéraux.

Dans un tel contexte, le jeune défenseur a sorti son épingle du jeu pour adresser une prestation correcte, qui ne restera malgré tout pas dans les mémoires.

5. Jordan Semedo 5/10

Jordan Semedo, équipe de France U20 / VLADIMIR SIMICEK/GettyImages

Comme son pendant de l'autre côté, Jordan Semedo a été très intéressant d'un point de vue offensif. Lui aussi a multiplié les dédoublements et ses combinaisons avec Antoine Joujou ont fait mal à l'arrière-garde coréenne.

Malgré tout, il n'a pas été irréprochable défensivement, même s'il a sans doute rassuré davantage que Pereira, de l'autre côté du terrain.

6. Warren Bondo 5,5/10

Warren Bondo, Sangyoon Kang
Warren Bondo, pas au mieux ce lundi / Eurasia Sport Images/GettyImages

Positionné en sentinelle pure du 4-3-3 des Bleuets, Bondo a délivré une prestation complète. Orientation, impact, alternance jeu long-jeu court... Le Français a rempli sa mission en jouant simple et juste.

Discret offensivement, Bondo aurait pu gratter encore quelques points supplémentaires s'il avait eu plus d'impact dans les phases d'attaque de son équipe. Cela reste très correcte.

7. Florent Da Silva 6/10

Florent Da Silva-Sanchez
Florent Da Silva titulaire au milieu / Eurasia Sport Images/GettyImages

Lui a bien plus pesé offensivement. Toujours avec cette volonté de se projeter et d'amener le danger, le joueur de l'Olympique Lyonnais a souvent amené le surnombre lors des phases offensives de l'équipe de France.

Son jeune âge le rend parfois maladroit techniquement, et comme l'intégralité des joueurs offensifs, il a parfois manqué de justesse dans le dernier ou l'avant-dernier geste. Néanmoins sa performance reste satisfaisante.

8. Martin Adeline 5/10

Martin Adeline (left) of France in action during France vs...
Martin Adeline discret / SOPA Images/GettyImages

Milieu de terrain le moins en vue côté français ce lundi. Adeline a délivré une prestation assez neutre, et n'a pas su sonner la révolte malgré le fait que son équipe courrait après le score.

Sorti à l'heure de jeu pour céder sa place à Alexis Tibidi, son absence n'aura pas non plus manqué aux Bleuets, qui ont réduit la marque peu de temps après sa sortie.

9. Alan Virginius 6/10

Alan Virginius
Virginius en difficulté ce lundi / Sylvain Lefevre/GettyImages

Discret lors de la première période, Virginius s'est - comme ses coéquipiers - réveillé au retour des vestiaires. En seconde période, l'attaquant s'est crée plusieurs situations, manquées de peu pour la plupart.

Il aura tout de même été chercher son but sur un pénalty polémique. Celui-ci aura au moins eu le mérite de redonner espoir à son équipe. Mais en vain.

10. Wilson Odobert 6,5/10

Wilson Odobert, Chanouk Lee
Wilson Odobert, équipe de France / Eurasia Sport Images/GettyImages

On en attend beaucoup de Wilson Odobert à l'occasion de cette Coupe du Monde U20. Pour l'instant, on reste sur notre faim. Le joueur de l'ESTAC Troyes a été intéressant, notamment dans ses combinaisons sur l'aile avec Pereira, sans pour autant être brillant.

Odobert aura surement l'occasion de montrer un autre visage face à la Gambie ce jeudi.

11. Antoine Joujou 7,5/10

Changwoo Park, Antoine Joujou
Antoine Joujou, intéressant ce soir / Eurasia Sport Images/GettyImages

S'il a fallu une mi-temps entière aux Bleuets pour retrouver leur véritable niveau, Antoine Joujou lui, a été concerné dès la première minute. Le joueur du Havre a fait des misères à la défense coréenne tout en jouant juste.

De par ses dribbles, ou par ses passes toujours dans le bon tempo, Joujou s'est montré très pertinent, et c'est assez curieusement qu'il a cédé sa place à l'heure de jeu au profit d'Ekefele. On en demande plus !

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Cette semaine, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant livrent leurs Unpopular Opinions sur le PSG ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !