Coupe du monde 2022 : Le gardien du Ghana déchaîne Twitter après son match impérial contre la Corée du Sud

Lawrence Ati Zigi a dégoûté les attaquants Sud coréens.
Lawrence Ati Zigi a dégoûté les attaquants Sud coréens. / Stuart Franklin/GettyImages

Le Ghana s'est imposé face à la Corée du Sud dans un match incroyable (3-2). La performance du gardien du Ghana a choqué Twitter.

Le Ghana avait bien démarré ce deuxième match de leur Mondial 2022. D'abord dominés dans le jeu, les coéquipiers d'André Ayew ont inscrit deux buts en dix minutes par Mohammed Salisu (24e) et Mohammed Kudus (34e).

Mais par un doublé en trois minutes, Cho Gue-Sung a égalisé pour les sud-Coréens (58e et 61e). Mohammed Kudus a ensuite délivré les siens en inscrivant son deuxième but (68e).

Lawrence Ati Zigi sauve le Ghana

Le Ghana mène au score et doit tenir face aux interminables offensives des coéquipiers d'Heung-Min Son. Mais la Black Star peut compter sur le match impressionnant de son gardien Lawrence Ati Zigi. Devant se présenter à la Coupe du monde en tant que gardien remplaçant, le portier du FC Saint-Gall en Suisse profite de la blessure du titulaire habituel pour avoir du temps de jeu.

Son match a été particulièrement remarqué, en multipliant les parades, il a permis aux siens de s'imposer face à la Corée du Sud dans un match décisif. Les Ghanéens prennent provisoirement la tête du groupe H en attendant la rencontre entre l'Uruguay et le Portugal. La performance XXL de Lawrence Ati Zigi a fait réagir Twitter.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Hadrien Grenier, Quentin Gesp et Davy Diamant. Pour ce nouvel épisode, retour sur la qualification de l’équipe de France en huitièmes de finale et l’actualité de la Coupe du monde !Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !