Coupe du monde 2022 : La statistique inquiétante pour la Belgique après son entrée en lice contre le Canada

La Belgique a eu beaucoup de mal face au Canada.
La Belgique a eu beaucoup de mal face au Canada. / JACK GUEZ/GettyImages

C'est un hold-up pour la Belgique ! Les Diables Rouges ont pu s'imposer d'un tout petit but contre le Canada, pour leur entrée en lice dans cette Coupe du monde 2022. Et une statistique démontre bien que la sélection belge n'avait pas été autant bousculée depuis bien longtemps, en phase de poules de la compétition internationale.

La Belgique s'en sort presque par miracle, pour son entrée en lice dans cette Coupe du monde 2022 ! Largement dominés par le Canada, les Diables Rouges ont toutefois pu s'imposer grâce à un but de Michy Batshuayi en première période. Pourtant, le Canada a tout tenté pour pour tromper la vigilance de Thibaut Courtois...

La Belgique bousculée face au Canada

Comme nous le dévoile OptaJean, la Belgique n'avait plus subi autant de frappes dans une rencontre de phase de poules de la Coupe du monde, depuis 1998. En effet, le Canada a tiré près de 22 fois au but dans cette rencontre. Il a également eu un penalty, qu'Alphonso Davies n'a pas réussi à transformer !

Et le Canada va devoir très vite travailler la finition... En première période, il a pu s'offrir 14 frappes ! C'est le plus grand nombre de tentatives sans marquer, lors d'une première mi-temps d'une rencontre de Coupe du monde, depuis 2006 et le match Angleterre - Trinité-et-Tobago, toujours d'après OptaJean.

Les Canucks vont avoir de gros regrets...

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Hadrien Grenier, Quentin Gesp et Alexis Amsellem. Après la victoire (4-1) de l’équipe de France, on se demande si finalement on n’a pas trouver notre charnière centrale, l’avion à réaction Adrien Rabiot, le Karking Olivier Giroud et notre Griezmann of steel national ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !