Coupe du monde 2022 : La séance de tirs au but entre la Croatie et le Japon enflamme Twitter

Dominik Livakovic a arrêté trois tirs au but japonnais.
Dominik Livakovic a arrêté trois tirs au but japonnais. / Quality Sport Images/GettyImages

Ce lundi, le Japon et la Croatie s'affrontaient en huitièmes de finale. N'ayant pas su se départager en deux heures de jeu (1-1), les deux équipes ont dû disputer la séance de tirs au but. Twitter a réagi.

La Japon et la Croatie se sont neutralisés durant leur huitième de finale de la Coupe du monde 2022. D'abord devant au score grâce à Daizen Maeda (43e), les Blue Samouraï ont vu les Croates égaliser avec une tête d'Ivan Perisic (55e).

Les deux équipes n'ont pas su faire la différence ensuite et le score est resté le même à l'issue des prolongations (1-1). La place en quarts de finale du Mondial s'est donc jouée aux tirs aux but.

Dominik Livakovic en héros

Lors de cet instant fatidique, Dominik Livakovic a directement donné le ton. Auteur d'un très bon match, le portier Croate a stoppé la première tentative du Monégasque Takumi Minamino avant de s'opposer à Kaoru Mitoma et Maya Yoshida.

Sur les quatre tirs aux but japonais, le gardien du Dinamo Zagreb en a repoussé trois. Twitter s'est enflammé pour cette séance.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce nouvel épisode, on debrief la victoire de la France face à la Pologne, les hutièmes des Pays Bas et de l’Argentine et on se projette sur le quart face à l’Angleterre ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !