Coupe du monde 2022 : La raison bouleversante qui a poussé les frères Ayew à sortir contre l'Uruguay

André Ayew et son frère Jordan ont été rempkacés à la mi-temps face à l'Uruguay. / PABLO PORCIUNCULA/GettyImages

Après le pénalty manqué par son père face à l'Uruguay vendredi dernier, la fille d'André Ayew s'est évanouie. Son frère et lui ont été remplacés à la mi-temps.

La rencontre entre le Ghana et l'Uruguay, dernier match de poule pour les deux équipes du groupe H, ne s'est pas passé comme prévu pour le Ghana mais aussi pour les frères Ayew. André et Jordan Ayew ont été remplacé à la mi-temps, alors que les Black Stars étaient déjà menés de deux buts.

La raison de ce remplacement prématuré pourrait être expliqué par le fait que la petite fille de 7 ans d'Andrew Ayew, présente dans le stade Al-Janoub, s'est évanouie après que son père ait manqué le penalty de l'ouverture du score dès la 21e minute.

Selon le média belge HLN, les frères Ayew auraient pris conscience de la situation à la mi-temps, André a ensuite filé à l'hôpital où elle était prise en charge pour la récupérer, en forme.

Le Ghana éliminé

À l'issue de la rencontre, l'ancien joueur de l'Olympique de Marseille s'est présenté au micro de beIN Sports pour évoquer la rencontre. Il a conclu son interview par une phrase qui prend tout son sens : "Il faut être un homme. Ce qu'il se passe pour certaines personnes, Dieu l'a voulu ainsi. Il donne ses combats les plus difficiles aux gens qui peuvent les surmonter".

Les Ghanéens n'auront pas été en mesure de surmonter la Celeste et le Ghana est éliminé du Mondial 2022. Défaits par le Portugal d'entrée (3-2), les coéquipiers de Mohammed Kudus étaient pourtant venus à bout de la Corée du sud dans un match fou (3-2).

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Hadrien Grenier, Quentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce nouvel épisode, on debrief la défaite de la France face à la Tunisie et on fait nos Tops & Flops des Bleus sur cette phase de poules ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !