Coupe du monde 2022 : La pique de Kylian Mbappé sur le niveau du football sud-américain enflamme l'Argentine

Kylian Mbappé est dans toutes les têtes en Argentine.
Kylian Mbappé est dans toutes les têtes en Argentine. / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

C'est l'un des meilleurs joueurs de la planète ! Kylian Mbappé fait trembler l'Argentine, à quelques jours de la finale de la Coupe du monde 2022. Et pour se motiver, les médias argentins n'ont pas manqué de ressortir une phrase de la star du PSG sur le niveau du football sud-américain...

Depuis le début de la Coupe du monde 2022, Kylian Mbappé fait très forte impression. Il a inscrit cinq buts dans cette compétition internationale. Il est en tête du classement des buteurs, à égalité avec Lionel Messi. Avant la grande finale de l'événement qatari, l'attaquant du Paris Saint-Germain est déjà dans toutes les têtes des Argentins.

Kylian Mbappé à la une des journaux argentins

Il avait déjà fait passer une sale journée, lors de la Coupe du monde 2018, durant le France - Argentine... Et pour ne rien arranger, le talent de 23 ans avait lancé une pique sur le niveau du football sud-américain :

"L'avantage qu'on a nous les Européens, c'est qu’on joue entre nous avec des matchs de haut niveau tout le temps, comme par exemple la Ligue des nations. Quand on arrive à la Coupe du monde, on est prêts. Là où le Brésil et l'Argentine n'ont pas ce niveau-là en Amérique du Sud.

Le football n'est pas aussi avancé qu'en Europe. C'est pour ça que lors des dernières Coupes du monde, ce sont toujours les Européens qui ont gagné."

Et avant la finale, les journaux argentins ont pu placer cette phrase de Kylian Mbappé à la une ! De quoi faire monter la pression à quelques jours du match tant attendu...

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce nouvel épisode, on debrief la victoire de la France face à un Maroc valeureux et on se projette sur la finale face à l’Argentine !Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !