Coupe de la Ligue : Thomas Tuchel s'énerve après les critiques d'un journaliste sur le PSG

FBL-FRA-LEAGUE-CUP-PSG-TRAINING
FBL-FRA-LEAGUE-CUP-PSG-TRAINING / FRANCK FIFE/Getty Images

Malgré la victoire en finale de la Coupe de la Ligue face à l'OL (0-0, 6-5 TAB), l'entraineur parisien s'est emporté face aux critiques des journalistes après la rencontre.

Venu à bout des Lyonnais grâce à une séance de tirs aux buts parfaitement maitrisée, le PSG a décroché son quatrième titre de la saison, le deuxième en une semaine après la victoire en Coupe de France face à Saint-Etienne (1-0). Peu inspirés sur le plan offensif et logiquement dans le dur physiquement en fin de rencontre, les hommes de Thomas Tuchel n'ont pas su imposer leur domination durant les 120 minutes de jeu.

Tuchel : "Vous cherchez toujours le négatif"

Interrogé en conférence de presse d'après-match sur ce manque de tranchant en attaque, le technicien allemand a exprimé son agacement.

""Un seul but marqué en 210 minutes depuis la reprise ? Et quoi ? Et quoi ? Et quoi ?Oui, on a toujours de la chance, vous pouvez écrire ça. Pour moi, c'est clair, vous cherchez toujours le négatif. Il y a 99 points positifs, mais on cherche le 100e point négatif. Et je ne vais même pas saluer le fait qu'on n'a pas encaissé de but aujourd'hui (vendredi), comme depuis combien de matches ?Je suis très heureux, j'ai l'impression que, de l'extérieur, tout le monde trouve ça normal qu'on gagne tout. Ce n'est pas si facile de remporter 4 titres en une saison. C'est un grand effort de cette équipe et je suis content pour les gars.""

Thomas Tuchel

Fatigué par le négativisme des critiques qui accompagne les prestations de son équipe, Tuchel a l'occasion de renverser les opinions de ses détracteurs en cas de beau parcours en Ligue des Champions, avec cette opportunité de décrocher un quintuplé historique pour le club de la capitale.