Coupe Arabe : L'incroyable qualification de l'Algérie enflamme Twitter !

L'Algérie s'est qualifé pour la finale de la Coupe Arabe
L'Algérie s'est qualifé pour la finale de la Coupe Arabe / Matthew Ashton - AMA/GettyImages

L'Algérie rejoint la Tunisie en finale de la Coupe Arabe de football au terme d'un match au scénario sensationnel !

Quelle émotion ! L'Algérie s'envole pour la finale de la Coupe Arabe de football après sa victoire 2-1 contre le Qatar après une fin de match à rebondissements !

Les Fennecs sont allés la chercher cette qualification dans cette demi-finale face au pays hôte de la compétition. Emmenés par Djamel Benlamri qui marque le premier but de la rencontre à la 59e.

Puis, alors que la fin du match approchait et que tout le monde voyait une victoire des Algériens se profiler, le Qatari Mohammed Muntari relançait le match grâce à un but de la tête à la 7e minute des arrêts de jeu !

Dans un temps additionnel interminable (plus de 18 minutes !) c'est Yacine Brahimi qui est arrivé à obtenir un penalty dans les derniers instants (90e +15). On se dit alors que l'Algérie va s'éviter la prolongation et valider son ticket, mais c'était sans compter sur le gardien qatari qui repousse le penalty de Youcef Belaïli. Heureusement, l'Algérien a bien suivi le coup et d'une seconde frappe il finit par envoyer les Fennecs en finale !

Un scénario complètement fou qui a bien enflammé la Twittosphère !

L'Algérie rejoint donc la Tunisie dans une finale qui se jouera samedi à 16h.