Comment l'Allemagne peut se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 ?

Spain v Germany: Group E - FIFA World Cup Qatar 2022
Spain v Germany: Group E - FIFA World Cup Qatar 2022 / Richard Sellers/GettyImages

Un début de Coupe du monde compliqué pour l'Allemagne. Le quadruple vainqueur de la compétition et champion en 2014 a du mal dans ce groupe E. Les joueurs d'Hansi Flick ont arraché le match nul en fin de match face à l'Espagne ce dimanche (1-1). Une qualification pour les huitièmes de finale est difficile à envisager mais elle reste tout de même possible.

Comment l'Allemagne peut elle se qualifier pour les huitièmes de finale ? Analyse.

Quelle équipe d'Allemagne depuis le début du Mondial ?

La Nationalmannschaft s'est fait surprendre dès son entrée en lice dans la Coupe du monde. Opposé au Japon, les partenaires de Thomas Muller n'ont pas vu venir le piège. Malgré l'ouverture du score d'Ilkay Gundogan sur penalty en première période, les Allemands n'ont pas réussi à contrer la "furia" japonaise en deuxième période. Guidé par un grand Daichi Kamada, la formation japonaise a renversé le match en fin de match avec des buts de Ritsu Doan et de Takuma Asano.

Dos au mur avant sa confrontation face à l'Espagne, l'Allemagne a tenu tête à la Roja avant de concéder l'ouverture du score en deuxième période. Une réalisation d'Alvaro Morata sur un service de Jordi Alba venu du côté gauche. Un but qui a réveillé la bande à Joshua Kimmich. Les Allemands ont finalement réussi par revenir au score dans les tous derniers instants de la partie avec un but de Niclas Fullkrug.

Quel adversaire dans ce dernier match ?

L'Allemagne sera opposée pour cette troisième journée de la phase de groupes au Costa Rica. Sévèrement battus d'entrée par l'Espagne sur le score de 7 buts à 0, le portier parisien Keylor Navas et ses coéquipiers ont remis les pendules à l'heure et se sont imposés face aux Japonais 1 but à 0.

Trois points au compteur pour les Costariciens qui peuvent se qualifier en cas de bon résultat face aux Allemands lors de cette ultime journée.

Comment l'Allemagne peut se qualifier pour les phases finales de Coupe du monde 2022 ?

Une victoire et rien d'autre pour les hommes d'Hansi Flick. Un autre résultat ne permettrait pas aux champions du monde 2014 de rejoindre le tour suivant. En plus de cela, l'Espagne doit également s'imposer face au Japon.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de 90min. Avec Sara Menaï, Hadrien Grenier, Quentin Gesp et Davy Diamant. Pour ce nouvel épisode, retour sur la qualification de l’équipe de France en huitièmes de finale et l’actualité de la Coupe du monde !Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !