Combien d'argent toucheront les joueurs de l'Argentine après leur victoire en finale de Coupe du monde ?

Les joueurs argentins ont touché un joli montant après leur sacre en Coupe du monde. / Richard Sellers/GettyImages

L'Argentine a pu remporter un joli pactole après son sacre en Coupe du monde 2022 ! En effet, la FIFA a versé une prime de 40 millions d'euros à l'Albiceleste. Et la fédération argentine a pu récompenser ses joueurs, avec de jolis gains.

La FIFA n'a pas manqué de récompenser les sélections qui ont disputé la Coupe du monde 2022. Et c'est l'Argentine qui a eu le droit à la plus grosse prime, après son sacre. L'Albiceleste a pu récupérer quasiment 40 millions d'euros. Et la fédération argentine va logiquement reverser une partie de ce montant aux joueurs présents pour la compétition internationale.

Une prime de 400 000€ pour les joueurs argentins

Lionel Messi et ses coéquipiers auront le droit de se partager 30% du montant. C'est donc une somme de 400 000€ qui sera offerte à l'ensemble de l'effectif de Lionel Scaloni. Une prime bien méritée au vu du parcours de l'Argentine et de l'émotion procurée auprès de ses supporters.

Mondialito, c’est l’émission spéciale Coupe du Monde de football. Avec Sara Menaï, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem. Pour ce dernier épisode de l’emission, on debrief la victoire de l’Argentine face aux Bleus dans une des finales les plus légendaires de l’histoire du football. Abonnez vous à notre chaîne Youtube !