Combien d'argent rapporte la Youth League au FC Nantes ?

• Le FC Nantes s'est qualifié ce mardi face au FC Copenhague pour les quarts de finale de la Youth League.
  • Plus de 19 000 supporters étaient présent à la Beaujoire pour supporter les jeunes Canaris.
  • Découvrez combien génère financièrement un tel événement pour Nantes.

Waldemar Kita est le président du FC Nantes.
Waldemar Kita est le président du FC Nantes. / DAMIEN MEYER/GettyImages

Le FC Nantes est venu à bout du FC Copenhague ce mardi soir en Youth League après la séance de tirs au but (3-3, 5-4 tab). Découvrez selon Sportune combien rapporte leur épopée européenne aux Canaris.

Champions nationaux la saison passée, les jeunes du FC Nantes ont décroché cette année leur ticket pour la Youth League. Qualifiés pour les quarts de finale, les Canaris ont tout à gagner ou du moins rien à perdre y compris financièrement. L'équivalent de la Ligue des Champions pour les U19 ne rapporte en effet rien mais elle ne coûte rien non plus.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

L'UEFA accompagne mais ne récompense pas en Youth League

Qualifiés pour les quarts de finale de la Youth League ce mardi face au FC Copenhague, les jeunes du FC Nantes espèrent décrocher un titre historique au terme de la compétition. Une compétition qui ne rapporte aucun revenu pour le club puisque sans grille de répartition.

L'UEFA prend tout de même en charge chaque frais de déplacements. Le club qui évolue à domicile reçoit également la totalité des recettes des tickets vendus à sa billetterie lors des matchs. Les Canaris se déplaceront à Nyon le 19 avril prochain.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.