Chine - Angleterre (1-6) : Les Tops et Flops de la raclée anglaise contre la Chine

• L'Angleterre humilie la Chine en s'imposant 6 buts à 1.
  • Lauren James a réalisé une énorme rencontre en étant impliqué dans cinq buts (2 buts, 3 passes décisives)
  • Les Anglaises affronteront le Nigeria en huitième de finale, la Chine est éliminée
Lauren James a été lumineuse
Lauren James a été lumineuse / Sarah Reed/GettyImages

Après deux premières rencontres compliquées malgré deux victoires, les Anglaises sont montées en puissance face à la Chine et se sont imposées 6-1 grâce notamment à une masterclass de Lauren James, sœur de Reece qui évolue à Chelsea. Premières du groupe, elles affronteront la belle équipe nigérienne en huitième de finale de la Coupe du monde féminine. La Chine est malheureusement éliminée de la compétition. Voici les Tops et les Flops de cette belle rencontre.

Les Tops

1. Lauren James

Lauren James
Lauren James / Sarah Reed/GettyImages

Lauren James a réalisé une masterclass lors de cette troisième journée. L'attaquante de Chelsea a été partout et s'est régalé techniquement (4 dribbles réussis sur 6), à la passe avec trois passes décisives, mais surtout en inscrivant un joli doublé. Une prestation qui devrait définitivement faire rentrer la sœur de Reece James dans le onze des titulaires.

2. Lauren Hemp

Lauren Hemp
Lauren Hemp / Sarah Reed/GettyImages

L'attaquante de Manchester City a été auteure d'une bien meilleure prestation ce mardi face à la Chine. Après avoir été sur le banc lors de la rencontre face au Danemark, l'Anglaise a répondu de la meilleure de manière en inscrivant un but. Elle a été essentielle dans l'animation offensive des Lionnes, elle qui a été placée en pointe de l'attaque aux côtés d'Alessia Russo.

3. Angleterre monte en puissance

Lauren James, Jess Carter, Lucy Bronze
Les Anglaises montent en puissance dans cette Coupe du Monde / Sarah Reed/GettyImages

Les championnes d'Europe ont montré un visage différent des deux premiers matchs de la phase de poules. Les Lionnes ont entamé le match de très belle manière en mettant une grosse intensité qui a payé grâce au but dès la 4e minute d'Alessia Russo. Les Anglaises ont ensuite déroulé en s'offrant une avance de trois buts à la mi-temps. Malgré une baisse de régime logique au retour des vestiaires, les joueurs de Sarina Wiegman-Glotzbach ont remis trois buts aux Chinoises et semblent en bien meilleure forme que lors du début de la compétition.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA COUPE DU MONDE FÉMININE 2023

Les Flops

4. Zhu Yu

Zhu Yu
Zhu Yu / Sue McKay/GettyImages

La gardienne chinoise a connu un match plus que compliqué ce mardi. Elle a encaissé six buts, n'a pas été bonne dans ses sorties, dans son placement et a fait une grosse erreur de sortie sur le cinquième but anglais. Une sale manière de quitter la compétition.

5. Wang Shanshan

China v Haiti: Group D - FIFA Women's World Cup Australia & New Zealand 2023
Wang Shanshan / Fred Lee/GettyImages

La capitaine de la sélection chinoise aussi vient de réaliser un mauvais match. Elle n'a pas su montrer ses qualités de leader en ayant commis quelques erreurs techniques et de placements que les Anglaises ont pu profiter. Elle aurait espéré un meilleur dernier match de Coupe du monde.

6. La sélection chinoise

Wang Shuang
La sélection chinoise est éliminée de la Coupe du Monde féminine / Sarah Reed/GettyImages

La Chine savait qu'elle devait gagner pour continuer dans la compétition. Mais malheureusement, les joueuses de Shui Qingxia ne sont jamais rentrées dans leur match face au Three Lions. Elles n'ont pas su mettre l'agressivité et l'intensité requises pour espérer poursuivre dans la compétition. Les attaquantes ont été trop peu dangereuses tandis que les défenseures ont été débordées par l'attaque anglaise. C'est dommage pour une équipe chinoise qui avait montré de belles choses dans la compétition.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant font le ranking des 25 pires transferts de joueurs de football français de l’histoire du mercato au XXIe siècle !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !