Chelsea - Tottenham : Les compos probables et sur quelle chaîne regarder le match

Le duel promet d'être épique entre Blues et Spurs ce dimanche !
Le duel promet d'être épique entre Blues et Spurs ce dimanche ! / Pool/Getty Images

Un derby londonien au sommet de la Premier League se profile ce dimanche. Le leader Tottenham (à l'entame de cette 10e journée) se déplace sur la pelouse de Chelsea, troisième au championnat.

Même si cela peut vite changer. Le vainqueur de la rencontre sera en effet devant le perdant, quoi qu'il arrive, au coup de sifflet final, puisque seulement deux petits points séparent les deux équipes !

"La pression est énorme dans tous les cas." Frank Lampard a donné le ton, en conférence de presse, du duel de titans qui s'annonce dimanche en fin d'après-midi. D'un côté, Chelsea se présente avec leur forme étincelante.

Les Blues ont remporté leur six derniers matchs, toutes compétitions confondues. Juste en Premier League, ils sont invaincus lors des sept dernières journées.

Une performance rendu possible grâce à leur attaque (22 buts), la meilleure d'Angleterre, mais aussi leur défense (10 buts encaissés), la deuxième meilleure du pays.

Et c'est marrant, puisque de l'autre côté, Tottenham est pile l'inverse. Les Spurs ont la meilleure défense du championnat (9 buts encaissés) et la deuxième meilleure attaque (21 buts marqués).

Extrêmement solides et solidaires, les hommes de José Mourinho n'ont plus connu la défaite depuis la toute première journée en Premier League.

Même submergés face à Manchester City le week-end dernier (4 tirs contre 22 pour les Cityzens), ils ont trouvé les ressources et la réussite pour s'imposer (2-0).

En feront-ils de même pour briser la fête du propriétaire de Chelsea ?

Exit le duel Manchester City-Liverpool de ces deux dernières saisons, Chelsea et Tottenham s'inscrivent pleinement dans la course au titre en Angleterre. Ils se sont donnés les moyens pour cela, avec plus de 500 millions d'euros dépensés à eux deux depuis l'été 2019.

Il s'agit aujourd'hui de prendre un premier avantage sur l'autre grand outsider de la saison 2020-2021 !

Chelsea - Tottenham : Date, lieu, horaire et diffuseur TV

• Compétition : Premier League
  • Match : Chelsea-Tottenham
  • Date : Dimanche 29 novembre 2020
  • Heure : 17h30
  • Stade : Stamford Bridge
  • Diffusion TV : Canal + Sport / RMC Sport

Les compos probables

Chelsea : Mendy - Chilwell, Silva, Zouma, James - Mount, Kanté, Kovacic - Werner, Abraham, Ziyech.

Tottenham : Lloris - Aurier, Rodon, Dier, Reguilon - Sissoko, Hojbjerg, Ndombélé - Bergwijn, Son, Kane