Chelsea – Leeds (3-1) : Les Tops et Flops de cette victoire des Blues

Giroud a inscrit contre Leeds son premier but de la saison en championnat.
Giroud a inscrit contre Leeds son premier but de la saison en championnat. / Pool/Getty Images

Après avoir battu Séville (4-0) mercredi, Chelsea pouvait prendre la tête du championnat en cas de victoire contre Leeds. Mission accomplie pour les joueurs de Frank Lampard qui ont disposé de Leeds (3-1). Avec cette victoire, les Blues prennent la tête de la Premier League, en attendant les matchs de Tottenham et Liverpool ce dimanche.

Tops

1. Olivier Giroud

Pour la première fois de la saison, le Français était titulaire en championnat. Après un quadruplé à Séville, l’attaquant des Blues à encore une fois brillé en inscrivant un but en première période. Avec ce nouveau but, Giroud marque des points importants, aux yeux de son entraîneur, dans la concurrence avec Tammy Abraham pour le poste de buteur.

2. Kurt Zouma

Le Français prend de plus en plus de place au sein de cette équipe de Chelsea. Avec Thiago Silva, il forme une charnière solide. Avec son but contre Leeds, il devient le co-meilleur buteur du club en championnat avec Timo Werner (4 buts). Pas mal pour un défenseur !

3. La qualité Technique et physique de Chelsea

Après un début de match compliqué, les blues ont renversé le match et se sont imposé 2-1 / Mike Hewitt/Getty Images

Ils ont mal commencé la rencontre mais au final ils se sont bien repris. Bousculés par leur adversaire en première mi-temps, les Blues ont utilisé leur supériorité technique et tactique pour renverser le match. Une prestation de patron pour les nouveaux leaders du championnat.

4. Les supporters

2000 supporters étaient de retour pour ce match à Stamford Bridge
2000 supporters étaient de retour pour ce match à Stamford Bridge / Pool/Getty Images

Enfin ! Après de longs mois d’attente, les supporters étaient de retour à Stamford Bridge pour ce match. Un retour important pour les joueurs, mais aussi pour les téléspectateurs qui n’en pouvaient plus de ces matchs sonnant creux sans aucun chant ni aucune ambiance.

Flops

5. La deuxième période de Leeds

Malgré l'ouverture du score, les joueurs de Bielsa ont chuté contre Chelsea
Malgré l'ouverture du score, les joueurs de Bielsa ont chuté contre Chelsea / Pool/Getty Images

Les Peacocks ont rapidement ouvert le score dans le match montrant une belle justesse technique. Ils ont réussi à tenir tête à Chelsea pendant 45 minutes. Mais les joueurs de Marcelo Bielsa n'ont pas réussi à maintenir ce niveau en seconde période.

Trop peu inquiétants et dominés dans l'intégralité de la seconde mi-temps, ils ont encaissé deux buts, dont un en tout de fin de match. Une prestation décevante comparée à leur match du week-end dernier contre Everton.

6. Raphinha

L'ancien rennais n'a pas briller contre les Blues de Chelsea
L'ancien rennais n'a pas briller contre les Blues de Chelsea / Pool/Getty Images

Leader technique de cette équipe, Raphinha n'a pas été en réussite contre Chelsea. Le Brésilien a eu les opportunités pour faire la différence en deuxième mi-temps, mais s'est heurté à une grande défense.

Une prestation timide, à l'image de son équipe, qui s'est éteinte au fur et à mesure de la seconde période. Dommage pour l'ancien Rennais qui avait libéré son équipe contre Everton, il y a une semaine.