Chelsea : La statistique insolite de Jorginho contre Manchester United

Jorginho, fautif puis buteur contre Manchester United.
Jorginho, fautif puis buteur contre Manchester United. / James Gill - Danehouse/GettyImages

Jorginho bat encore des records en Premier League. La star italienne de Chelsea devient le premier joueur de la saison à inscrire un but après en avoir offert un... Une statistique étonnante à mettre au profil du capitaine des Blues.

Un record reste un record. Jorginho tutoie les sommets en 2021. Son année se poursuit en beauté avec un record surprenant à mettre à son actif.

En effet, l'international Italien devient le premier joueur de Premier League à marquer un but après en avoir donné un à l'adversaire, selon Whoscored. Contre Manchester United (1-1), son erreur a coûté l'ouverture du score de Jadon Sancho. Puis il s'est rattrapé quelques minutes plus tard sur penalty pour Chelsea.

Capitaine et candidat au Ballon D'Or

Dimanche après-midi, l'ancien Napolitain était le capitaine en l'absence de César Azpilicueta. Une casquette de plus pour le candidat annoncé au Ballon D'Or dévoilé ce lundi soir. Même si sa côté a baissé ces dernières semaines, Jorginho devrait faire partie du top 5 final.

Il a été vainqueur de la Ligue des Champions avec les Blues puis de l'Euro avec l'Italie. Tout en étant titulaire indiscutable dans les deux formations. Une renaissance exceptionnelle pour un joueur placardisé par Frank Lampard pendant des mois en 2020.