Cédric Bakambu écrit déjà l'histoire de l'OM

Débuts réussis pour le buteur congolais
Débuts réussis pour le buteur congolais / John Berry/GettyImages

L'Olympique de Marseille a affronté le RC Lens ce samedi soir à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1. Une victoire probante (0-2) des Phocéens qui peut remercier sa toute nouvelle recrue.

C'était un match important pour l'Olympique de Marseille ce samedi soir au stade Bollaert de Lens. Avec les trois points, les Phocéens sont revenu à la deuxième place du championnat. Cette rencontre a aussi été le théâtre des débuts de Cédric Bakambu.

Rentré à la 75e minute de jeu à la place de Luis Henrique, le Congolais n'a pas tardé à se mettre les supporters ainsi qu'un record dans la poche. A peine 2 minutes et 38 secondes après son entrée, Bakambu a inscrit le but du 0-2 sur une passe décisive de Mattéo Guendouzi.

Deux records égalés

De quoi ravir les supporters et faire tomber le record du but le plus rapide inscrit par une recrue avec l'OM en Ligue 1 depuis 1992. Rapide adaptation pour le joueur qui était sans club il y a à peine quelques semaines.

Il en a aussi profité pour devenir le remplaçant qui a trouvé le chemin des filets le plus rapidement avec Marseille lors d'un match de Ligue 1 depuis Kevin Strootman. Le 10 janvier 2020, le Néerlandais avait inscrit un but seulement 2 minutes et 23 secondes après son entrée en jeu.