Cadix - Real Madrid (1-1) : Les notes de la prestation peu convaincante du Real Madrid.

Hazard a eu droit à du temps de jeu
Hazard a eu droit à du temps de jeu / JORGE GUERRERO/GettyImages

Le Real Madrid se déplaçait sur la pelouse de Cadix. Les joueurs en jaune devaient absolument engranger des points pour espérer se maintenir et leur match nul 1-1 peut nourrir des regrets.

Les joueurs de Cadix sont revenus au score avant la pause mais la victoire leur tendait les bras. Dominateurs sur tous les aspects du jeu, ils ont beaucoup trop raté dans les derniers mètres et cèdent sur la seule action du champion en titre. Cadix ne profite pas des errances défensives et rate un penalty à l'heure de jeu.

À la suite d’un magnifique rush d’une cinquantaine de mètre de Rodrygo, le Brésilien du Real Madrid sert Mariano Diaz pour son premier but de la saison et l'ouverture du score. Les joueurs de Cadix reviennent au score sur une superbe frappe barre rentrante après une erreur de relance de Militão.

Cette rencontre, un peu débrydée, a une nouvelle fois permis de faire souffler de nombreux cadres du Real Madrid.

1. Andriy Lunin - 7/10

Alvaro Negredo
Andriy Lunin. / Fran Santiago/GettyImages

Le gardien du Real Madrid, titulaire depuis quelques matchs, réalise un très bon match à deux niveaux. Il arrête magnifiquement un penalty bien tiré mais provoqué par lui-même. Vainqueur de deux face à face, le portier ne peut rien faire sur le but encaissé. Omniprésent devant ses cages, le ballon lui collait aux gants. Une relance manquée en fin de première période a failli coûter cher aux madrilènes.

2. Lucas Vázquez - 6/10

Ruben Alcaraz, Lucas Vazquez
Lucas Vázquez. / Fran Santiago/GettyImages

Le jeu s'est surtout déroulé à droite de la défense des joueurs de la Maison Blanche et l'international espagnol n'a pas eu beaucoup de travail. En revanche, ses nombreuses combinaisons offensives avec Rodrygo ont bien fonctionné. Il offre une superbe passe à Mariano durant la seconde période pas convertie.

3. Éder Militão - 2/10

FBL-ESP-LIGA-CADIZ-REAL MADRID
Éder Militão. / JORGE GUERRERO/GettyImages

Catastrophique est un euphémisme pour décrire le match du défensur brésilien. En retard sur tous les coups, il rate sa relance de la tête sur le but encaissé. Une glissade quelques minutes plus tard aurait pu coûter au Real Madrid un deuxième but sans la fébrilité offensive des joueurs de Cadiz.

4. Nacho Fernández - 5/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernández. / Soccrates Images/GettyImages

Il est le seul à tenir cette défense madrilène. Son sauvetage juste devant un joueur de Cadiz devant le but madrilène vide permet à son équipe de repousser de quelques minutes la sanction à tous ces errements défensifs.

5. Jesús Vallejo - 3/10

Jesus Vallejo
Jesús Vallejo. / Denis Doyle/GettyImages

Le latéral droit espagnol réalise une première période en demi teinte. Solide durant le début du match en défense, son apport offensif est désesperant et Asensio se retrouve trop souvent esseulé. Rectifié en cours de jeu, il se fait déborder à plusieurs reprises par les attaquants adverses et se fait trop facilement éliminé par Ruben Sobrino sur le but. Le défenseur sort à l'heure de jeu.

6. Casemiro - 5/10

Carlos Henrique Casemiro
Casemiro. / Soccrates Images/GettyImages

Il a distribué le jeu comme à son habitude en première période avant de mieux soutenir son équipe en difficulté défensivement. Au retour des vestiaires, sa frappe n'a pas été d'une grande réussite. Le Brésilien reste performant malgré un manque de motivation collectif.

7. Federico Valverde - 5/10

Fede Valverde
Federico Valverde. / Soccrates Images/GettyImages

Défensivement, Federico Valverde soulage une défense peu impliquée et concernée par le jeu. Ses nombreux retours et ses interventions ont été d'une grande utilité au cours de la première période. Il tente de lancer à quelques reprises ses attaquants dans la profondeur, sans grand succès. Le joueur du Real Madrid est remplacé en milieu de seconde période.

8. Toni Kroos - 6/10

Ruben Sobrino, Toni Kroos
Toni Kroos. / Soccrates Images/GettyImages

L'international allemand réalise une belle prestation sans fioriture. Ses choix sont justes et sa magnifique ouverture à quelques mètre du milieu de terrain pour Asensio aurait dû connaître un meilleur résultat. En seconde période, le milieu de terrain a enchaîné les renversements de jeu avec une facilité déconcertante.

9. Marco Asensio - 3/10

Marco Asensio
Marco Asensio. / Soccrates Images/GettyImages

Précieux dans ses retours défensifs, sa prestation en attaque est complètement ratée. Son manque d'efficacité a plombé son équipe tout au long du match. Trop souvent ambitieux dans ses dribles et imprécis dans ses contrôles, l'attaquant espagnol n'y était pas vraiment. Sa frappe puissante du gauche pouvait mériter un meilleur résultat.

10. Rodrygo - 7/10

Carlos Akapo, Rodrygo Silva De Goes
Rodrygo. / Soccrates Images/GettyImages

L'attaquant brésilien de 21 ans a été remarquable. L'action du premier but est un chef d'oeuvre. Pas vraiment aidé par ses coéquipiers en attaque, il a essayé tant bien que mal d'apporter le danger sur le but adverse. Il réalise un pressing intéressant et laisse sa place à l'heure de jeu.

11. Mariano - 5/10

Mariano Diaz
Mariano. / Soccrates Images/GettyImages

Il est le buteur de cette rencontre pour le Real Madrid mais hormis ce titre, Mariano n'a pas été impliqué dans le jeu de son équipe. Très peu trouvé dans le jeu et pas assez impliqué dans le repli défensif, l'attaquant brésilien s'est contenté de son but. Sur un beau service de Lucaz Vazquez, Mariano vendange l'occasion de marquer le deuxième but. Il sort peu après la 80e minute.