Cadix - Real Madrid (0-2) : Les notes des Madrilènes auteurs d'une belle performance

Karim Benzema, capitaine du Real Madrid.
Karim Benzema, capitaine du Real Madrid. / CRISTINA QUICLER/GettyImages

Ce samedi soir, le Real Madrid se déplaçait à Cadix dans le cadre de la 29ème journée de championnat espagnol. Une rencontre importante pour les Gaditans, 15èmes de Liga. Les Madrilènes eux, jouaient pour la première fois depuis leur succès face à Chelsea en Ligue des Champions (2-0). Deuxième derrière le FC Barcelone, la Casa Blanca s'est imposé (2-0). Voici les notes des hommes de Carlo Ancelotti.

1. Thibaut Courtois - 5/10

Thibaut Courtois
Thibaut Courtois, peu inquiété face à Cadix. / Quality Sport Images/GettyImages

Pas grand chose à dire sur le portier belge qui a fait ce qu'il avait à faire. Plutôt propre à la relance, Thibaut Courtois n'a pas eu énormément d'arrêts à réaliser.

Il aurait pu cependant encaisser l'ouverture du score après le poteau d'Alfonso Espino, auteur d'une belle frappe croisée.

2. Nacho Fernandez - 7/10

Nacho Fernandez
Nacho Fernandez, buteur face à Cadix. / Fran Santiago/GettyImages

L'homme à tout faire de Carlo Ancelotti a encore frappé. Auteur d'un match correct, sans plus, Nacho Fernandez a surpris tout le monde d'une frappe lointaine qui a terminé au fond des filets.

Un but important permettant aux Madrilènes d'ouvrir le score au terme d'une rencontre dominée de bout en bout.

3. Antonio Rüdiger - 5/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger, correct face à Cadix. / Quality Sport Images/GettyImages

Un match classique pour le défenseur allemand. Une embrouille, quelques interventions musclées et une rencontre plutôt maîtrisée.

Son compère de défense Eder Militao a été bien plus en vue. Antonio Rüdiger est souvent resté en couverture pour compenser les montées du Brésilien.

4. Eder Militao - 6,5 / 10

Eder Militao
Encore une grande prestation pour le jeune brésilien. / James Williamson - AMA/GettyImages

Une performance solide de l'international brésilien. Souvent en avance sur ses adversaires, le défenseur a fait parler sa puissance physique pour dominer la rencontre.

Eder Militao enchaîne et continue sur sa belle saison. Ses percées balle aux pieds font souvent la différence.

5. Lucas Vazquez - 4/10

Lucas Vazquez
Neutre, comme souvent. / Flor Tan Jun/GettyImages

Un match assez décevant pour un joueur de rotation, ni plus ni moins. Bousculé de temps à autres sur son côté, l'Espagnol n'a pas réalisé un grand match.

Lucas Vazquez a fait du Lucas Vazquez. Quelques centres, quelques accélérations et quelques oublies défensifs. Pas son meilleur match.

6. Dani Ceballos - 5/10

Dani Ceballos, Chris Ramos
Dani Ceballos en action. / Fran Santiago/GettyImages

Une performance correcte de l'ancien d'Arsenal. Bon à la passe, il aura pris des initiatives qui auraient pu s'avérer payantes. Une simulation à la 28ème minute vient un peu ternir son image.

Comme souvent, Dani Ceballos a montré des choses, sans pour autant se montrer régulier durant toute la rencontre. Un match honnête tout de même. Le milieu de terrain a trouvé son rôle dans l'équipe d'Ancelotti.

7. Aurélien Tchouaméni - 6,5/10

Aurelien Tchouameni
Un match cohérent pour l'ancien de Bordeaux. / Quality Sport Images/GettyImages

Passeur décisif sur le but de Nacho Fernandez, Aurélien Tchouaméni a été présent du début à la fin. À la passe, avec ses dribbles, moins avec sa qualité de frappe.

Un vrai match maîtrisé qui vient récompenser le volume de jeu de l'ancien bordelais, auteur d'une bonne performance au global. Propre.

8. Federico Valverde - 6/10

Federico Valverde
Passeur décisif face à Cadix. / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Clairement pas le meilleur Valverde de la saison et pourtant, ce dernier a encore frappé. Grâce à sa passe décisive sur le but de Marco Asensio, quelques minutes après l'ouverture du score de Nacho Fernandez, l'Uruguayen a joué un rôle important après la pause.

Toujours aussi actif sans ballon, il aura cependant été timide en première période et son duo sur le flanc droit avec Lucas Vazquez n'aura pas vraiment fonctionné.

9. Rodrygo - 8/10

Rodrygo
Rodrygo, intenable. / Fran Santiago/GettyImages

Vinicius Jr, qui ça ? Quand un Brésilien en remplace un autre. Rodrygo aura eu du déchet, aura raté des frappes et des occasions toutes faites, mais comme souvent, il aura débordé d'énergie pour faire mal à ses adversaires.

Tout au long de la rencontre, l'ailier gauche a donné le tournis à ses défenseurs. Au final, Rodrygo peut s'en vouloir de ne pas avoir marqué, lui qui a manqué de peu le fond des filets après une superbe ouverture de Militao et un contrôle fou. Grand match.

10. Karim Benzema - 7/10

Karim Benzema
Karim Benzema, leader madrilène. / Fran Santiago/GettyImages

Au four et au moulin. L'activité débordante du Français a fait du bien au Real Madrid, orphelin de Luka Modric dans la création. Le Ballon d'Or 2022 a été étincelant, mais pas buteur.

KB9 a même été proche de se créer un pénalty, mais l'arbitre en a décidé autrement. Actif en première période, Benzema a forcé les une-deux et il a bien raison, il les maîtrise à la perfection. Son duo avec Rodrygo fut particulièrement remarquable.

11. Marco Asensio - 7/10

Marco Asensio
Marco Asensio, buteur face à Cadix. / Quality Sport Images/GettyImages

Match complet, de A à Z pour Marco Asensio. Si certains le préféraient à Kylian Mbappé il y a encore quelques années, l'ailier droit a montré l'étendue de ses qualités face à Cadix.

Auteur d'un joli but du gauche en deuxième période, l'Espagnol a plié la rencontre pour offrir trois points cruciaux au Real Madrid. De quoi satisfaire Carlo Ancelotti avant d'affronter Chelsea.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Quentin Gesp font la Tier List du choc des quarts de Ligue des Champions : Man City - Bayern ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube.