Burkina Faso - Algérie (1-1) : Les 5 leçons à retenir de ce passionnant match nul

Sofiane Feghouli, auteur de l'ouverture du score.
Sofiane Feghouli, auteur de l'ouverture du score. / FRANCK FIFE/Getty Images

Quel match ! Dans une ambiance de folie, le Burkina Faso et l'Algérie ont offert une superbe rencontre aux supporters, ce mardi.

1. Le match contrasté d'Islam Slimani

En première période, Islam Slimani a délivré une performance totalement folle. L'international algérien a été de nouveau décisif dès les premiers instants de la rencontre, en délivrant une passe magnifique à Sofiane Feghouli pour l'ouverture du score (18e).

Malheureusement, à la sortie des vestiaires, le numéro 9 algérien à totalement plongé. Cela explique son changement à la 67 ème minute. Le record de meilleur buteur avec la sélection algérienne devra attendre pour Islam Slimani (36 réalisations).

2. Hervé Koffi étincelant

Le gardien du Burkina Faso a brillé dans ce match. Alors que ses coéquipiers ont totalement pris l'eau en première mi-temps, le portier a fait une performance hallucinante. Le Burkinabé a sauvé les siens à de multiples reprises ce soir, il a remporté un duel décisif face à Slimani (31'). Il a fortement contribué à la domination de sa sélection.

Cependant, le joueur de 24 ans a fait peur aux supporters à la 31 ème minute. L'ancien joueur du Losc a failli quitter la pelouse suite à une blessure, mais Kouakou Koffi a tenu à rester sur le terrain.

3. Ryad Mahrez transparent

L'Algerien n'a pas vraiment été époustouflant dans ce match. Bien qu'il ne soit pas à l'origine de graves erreurs, Ryad Mahrez a délivré une performance moyenne.

L'attaquant de Manchester City a tenté à de multiples reprises de relancer ses coéquipiers, mais sans réelle réussite. Le capitaine des Verts a été très loin de son niveau habituel et de son statut dans cette rencontre.

4. Le Burkina Faso bouscule l'Algérie

En fin de première mi-temps et en seconde période, l'Algérie a rencontré des difficultés face aux Burkinabés. Les Fennecs n'ont quasiment pas eu d'occasions en deuxième partie de match. Ils ont été poussés dans leurs retranchements par le Burkina Faso.

Malgré ce match nul, les coéquipiers de Riyad Mahrez viennent ajouter 1 point à leur compteur, ce qui leur permet de conserver la tête du groupe A.

5. l'Algérie imbattable

Malgré ce résultat moyen les hommes de Djamel Belmadi restent invaincus depuis 29 matchs !

Bien que les Algériens ont montré de nombreuses failles ce soir, ils conservent leur invincibilité grâce à l'ouverture du score signée Sofiane Feghouli.