Brest - PSG (2-4) : Les notes des Parisiens

Kylian Mbappé a été le leader de l'attaque parisienne.
Kylian Mbappé a été le leader de l'attaque parisienne. / LOIC VENANCE/Getty Images

Le Paris Saint-Germain a triomphé face au Stade Brestois au terme d'une rencontre totalement incroyable 4-2. Les Parisiens se sont fait peur en fin de match, mais ont pu compter sur une attaque de folie.

11. Keylor Navas 5/10

FBL-FRA-LIGUE1-BREST-PSG
FBL-FRA-LIGUE1-BREST-PSG / LOIC VENANCE/Getty Images

Le portier n'a quasiment pas été sollicité dans cette rencontre. Il est très difficile de lui reprocher d'avoir perdu son duel face au buteur brestois.

La lutte pour la place de titulaire avec Gianluigi Donnarumma est lancée.

10. Abdou Diallo 4/10

Abdou Diallo
Abdou Diallo n'a pas assuré au poste de latéral gauche. / David Rogers/Getty Images

Le Sénégalais n'a pas vraiment été un joueur clé ce soir. Présent à de multiples reprises sur le plan offensif, il a trop souvent laissé ouvert son couloir. L'attaque brestoise en a d'ailleurs profité de nombreuses fois pendant la rencontre jusqu'à revenir au score à la 42 ème minutes.

9. Presnel Kimpembe 5/10

Presnel Kimpembe
Presnel Kimpembe au Paris Saint Germain vs RC Strasbourg - Ligue 1 Uber Eats / David Rogers/Getty Images

Presnel Kimpembe n'a pas vraiment brillé ce soir. L'international français a été trop neutre face à Brest, bien loin de son niveau habituel. Cependant, le champion du monde 2018 est à l'origine de nombreux bons retours qui ont empêché le club breton de revenir au score.

8. Thilo Kehrer 4/10

Thilo Kehrer
Thilo Kehrer au Paris Saint-Germain - Pre-Season Friendly / Fran Santiago/Getty Images

L'Allemand est l'auteur d'une performance très mitigée. Annoncé sur le départ depuis le début du mercato, Thilo Kehrer doit faire bien mieux s'il souhaite s'imposer au Paris Saint-Germain.

7. Achraf Hakimi 7/10

Achraf Hakimi
Achraf Hakimi, Paris Saint Germain vs RC Strasbourg - Ligue 1 Uber Eats / David Rogers/Getty Images

Une nouvelle fois, le Marocain a été incroyable. L'ancien joueur de l'Inter Milan a dirigé toutes les opérations de cette attaque parisienne. Il a totalement eu le contrôle sur son couloir droit, à la fois sur le plan offensif mais aussi, sur le plan défensif.

En seulement quelques matchs, il a su trouver son rythme de croisière dans le club de la capitale. On a hâte de le voir évoluer au côté du trio d'attaque Neymar- Mbappé- Messi !

6. Marco Verratti 7/10

Le patron du milieu de terrain parisien. / LOIC VENANCE/Getty Images

L'italien a fait son grand retour sous les couleurs parisiennes ! Marco Verratti a été merveilleux dans ce match, c'est simple, il était partout !

Le champion d'Europe s'est directement imposé comme l'un des piliers de cette équipe parisienne dirigée par Pochettino.

5. Idrissa Gueye 6/10

Idrissa Gueye à la frappe. / LOIC VENANCE/Getty Images

Idrissa Gueye est de retour parmi les Parisiens. Touché par la Covid-19, il avait manqué les premières rencontres du Paris Saint-Germain. Ce soir, il est l'auteur d'un très gros match à l'image de son merveilleux but à la 73 ème minutes.

4. Ander Herrera 5/10

Ander Herrera premier buteur parisien de la soirée. / LOIC VENANCE/Getty Images

L'Espagnol est l'auteur de l'ouverture du score à la 23 ème minute après une frappe ambitieuse. Bien qu'il soit l'un des buteurs de cette rencontre, Ander Herrera reste encore trop neutre dans ce milieu de terrain.

3. Georginio Wijnaldum 4/10

Georginio Wijnaldum
Georginio Wijnaldum. / David Rogers/Getty Images

Le Néerlandais n'a pas vraiment été époustouflant dans ce match. Bien qu'il ne soit pas à l'origine de graves erreurs, Georginio Wijnaldum a encore délivré une performance moyenne ce soir.

2. Mauro Icardi 2/10

Encore une soirée difficile pour le buteur argentin. / LOIC VENANCE/Getty Images

Encore une fois, l'Argentin a délivré une performance totalement anecdotique. L'ancien Milanais n'est pas présent offensivement, il a été trop souvent tenu au marquage. Ce soir, Mauro Icardi fait partie une nouvelle fois, des grands absents de cette rencontre.

1. Kylian Mbappé 7/10

Mbappé, buteur face à Brest. / LOIC VENANCE/Getty Images

Le Français est à l'origine de nombreux débordements dangereux, qui ont par la suite amené à des occasions de but. Le buteur a été irréprochable offensivement et techniquement. Le Parisien a été décisif ce soir, avec une première réalisation à la 36 ème minute.

Au côté de ses homologues Lionel Messi et Neymar, Kylian Mbappé sera une menace intenable pour toutes les défenses européennes