Bosnie-Herzégovine - France (0-1) : Les Tops et les Flops de cette précieuse victoire des Bleus

Les Bleus se sont imposés grâce à Antoine Griezmann.
Les Bleus se sont imposés grâce à Antoine Griezmann. / FRANCK FIFE/Getty Images

L'Équipe de France avait l'intention de terminer cette trêve internationale par une victoire ! Et les Bleus ont réussi leur coup. On s'attendait à un match compliqué face à la Bosnie-Herzégovine, et on a été servi. Il a fallu une réalisation d'Antoine Griezmann à l'heure de jeu pour récupérer trois précieux points.

Les Tops

1. Hugo Lloris a fait le travail

FBL-WC-2022-EUR-QUALIFIERS-BIH-FRA
Hugo Lloris a sorti le grand jeu face à la Bosnie-Herzégovine. / FRANCK FIFE/Getty Images

Quand on a besoin de lui, Hugo Lloris est toujours au rendez-vous ! Le capitaine tricolore a sorti le grand jeu pour sauver les siens en première période notamment. Le portier de l'Équipe de France a réalisé deux belles parades, dont une superbe sur corner.

Il a permis aux Bleus de retourner aux vestiaires sur un score nul et vierge. Une performance qui doit clairement faire le bonheur de Didier Deschamps. Également devenu le deuxième joueur le plus capé de l'Équipe de France, après sa 123ème sélection, il tentera de rester à ce niveau l'été prochain.

2. Antoine Griezmann encore décisif

Antoine Griezmann a inscrit un nouveau but avec les Bleus. / FRANCK FIFE/Getty Images

L'Équipe de France a pu compter sur Antoine Griezmann tout au long de cette trêve internationale. Déjà auteur du seul but face à l'Ukraine, l'attaquant du FC Barcelone s'est offert une passe décisive lors de la victoire au Kazakhstan. Et il n'a pas baissé le pied lors de cette troisième rencontre en Bosnie-Herzégovine.

Il disputait sa 46ème rencontre de suite avec les Bleus. Et Grizou en a profité pour inscrire son 34ème but avec l'Équipe de France. À l'heure de jeu, il profite d'un centre d'Adrien Rabiot pour tromper, de la tête, le portier adverse. Un but décisif pour les joueurs tricolores !

3. Une très belle performance de Sead Kolasinac

Sead Kolasinac a posé des problèmes à la défense tricolore. / ELVIS BARUKCIC/Getty Images

Utilisé en tant que piston gauche dans la défense à cinq de la Bosnie-Herzégovine, Sead Kolasinac s'est montré particulièrement convaincant. Il a enchaîné les allers-retours dans son couloir. Et il a été l'un des éléments bosniens à poser le plus de problèmes à la défense tricolore.

Il a clairement remporté son duel face à Benjamin Pavard, tout au long du match. Certes, il n'a pas permis à son équipe de prendre au moins un point dans ce match. Le latéral de Schalke 04 a toutefois de quoi se montrer satisfait de sa performance.

Les Flops

4. Le milieu tricolore loin d'être convaincant

Le milieu tricolore a du mal dans ce match. / ELVIS BARUKCIC/Getty Images

Un être vous manque et tout est dépeuplé... L'absence de N'Golo Kanté s'est clairement fait ressentir dans l'entrejeu des Bleus. Absent en raison d'un pépin physique, Didier Deschamps a choisi de miser sur Adrien Rabiot, Paul Pogba et Thomas Lemar.

Si ce dernier a réalisé une bonne prestation, on ne peut pas en dire autant des deux habituels titulaires. Ils ont eu beaucoup de mal à se montrer à leur avantage dans cette rencontre. Une prestation qui doit être loin de rassurer le sélectionneur tricolore.

5. Miralem Pjanic, l'ombre de lui-même

Miralem Pjanic a été en grande difficulté. / FRANCK FIFE/Getty Images

En difficulté avec le FC Barcelone, Miralem Pjanic devait attendre avec impatience cette trêve internationale. Et il devait avoir une attention toute particulière pour ce match face à la France. Pourtant, le joueur de 30 ans a été inexistant dans cette rencontre.

On n'a quasiment pas vu le milieu de terrain de la Bosnie-Herzégovine. Une situation très compliquée au moment de retrouver le FC Barcelone dans quelques jours...