Blessure : Liverpool craint la rupture du ligament croisé pour Virgil van Dijk

Van Dijk a été taclé sévèrement par le gardien d'Everton Pickford
Van Dijk a été taclé sévèrement par le gardien d'Everton Pickford / Laurence Griffiths/Getty Images

Bien mauvaise nouvelle pour Liverpool et Van Dijk ! Lors du match face à Everton samedi (2-2), le défenseur central avait dû quitter le terrain dès la dixième minute, blessé après un tacle assassin du gardien anglais Pickford. Le club craint la rupture des ligaments croisés.

On joue la septième minute du derby entre Everton et Liverpool. Sur un corner qui ne donnera rien pour les Reds, Pickford tacle Virgil van Dijk. Une sortie non maitrisée, qui va contraindre le défenseur néerlandais à sortir sur blessure après un long moment au sol.

Le gardien anglais ne sera pas sanctionné, étant donné que l'action avait été interrompue avant par l'arbitre pour un hors-jeu. Le match va se terminer sur un score nul (2-2) après un dernier but de Jordan Henderson dans les dernières secondes refusé par la VAR pour un hors-jeu très limite.

Klopp agacé par les décisions litigieuses

Deux décisions qui ont laissé un goût amer dans la bouche des supporters et de l'entraîneur allemand. Surtout quand ce dimanche, la nouvelle tombe. VVD souffrirait d'une rupture des ligaments croisés. Une blessure qui tiendrait éloigné le joueur pendant sept ou huit mois des terrains :

"Pour être honnête, ça devient de plus en plus difficile à supporter. On n'a aucun pouvoir là-dessus, on reste assis et maintenant j'en discute avec la presse. On doit interroger d'autres personnes à ce sujet. Que puis-je dire ?."

Un gros coup dur pour le club qui a encore des ambitions très élevées cette saison, et alors que la défense des Reds n'est pas au mieux depuis le début de la saison avec 13 buts encaissés. Une absence préjudiciable à quelques jours du retour de la Ligue des Champions.