Benfica - OM (1-1): Les Tops et les Flops des Olympiens

Dimitri Payet a égalisé pour les Olympiens, à la 38ème minute
Dimitri Payet a égalisé pour les Olympiens, à la 38ème minute / Gualter Fatia/Getty Images

Ce dimanche, l'Olympique de Marseille a disputé son cinquième match amical de pré-saison face au Benfica Lisbonne. Et les hommes de Jorge Sampoli ont, une nouvelle fois, concédé le match nul en terres portugaises (1-1). Si Pizzi a ouvert le score pour les Lisboètes, Dimitri Payet a égalisé pour les Olympiens. Voici les tops et flops des joueur de l'OM lors de cette rencontre.

Les Tops:

1. Dimitri Payet

Dimitri Payet, Joao Mario, Goncalo Ramos
Dimitri Payet / Gualter Fatia/Getty Images

On est habitué à présent aux bonnes prestations de Dimitri Payet. Avec sa qualité technique, sa qualité de passe et sa vision du jeu, le meneur de jeu olympien été le véritable chef d'orchestre de son équipe.

Le Réunionnais a, une nouvelle fois, marqué un but sur un exploit technique. À la 38ème minute, sur une longue passe de Luis Henrique, le numéro 10 a contrôlé le ballon sur son pied droit et a frappé du pied gauche pour tromper le portier lisboète, Odysseas.

Payet est sorti à la 68ème minute, à la place de Konrad de la Fuente.

2. Luis Henrique

Nicolas Otamendi, Luis Henrique
Luis Henrique / Gualter Fatia/Getty Images

Luis Henrique a réalisé une prestation convaincante. Sur son côté gauche, le numéro 11 olympien a mis à mal la défense de Benfica, de par sa vitesse phénoménale et par sa qualité technique.

À la 38ème minute, il a délivré une superbe passe décisive pour l'égalisation de Dimitri Payet. Luis Henrique est sorti à la 68ème minute, à la place de Jordan Amavi.

Le Brésilien monte en puissance durant cette intersaison et pourrait être le titulaire de l'OM en piston gauche cette saison.

3. Pape Gueye

Pape Gueye, Alex Grimaldo
Pape Gueye / Gualter Fatia/Getty Images

Pape Gueye a été très convaincant ce dimanche, dans l'entrejeu. L'ancien havrais a été très solide défensivement, grâce à de nombreuses récupérations et à ses nombreux replis défensifs importants (notamment en seconde période).

Le milieu de terrain olympien s'est beaucoup projeté dans ce match, en proposant des solutions et, ainsi apporter le surnombre en phase offensive.

Les Flops:

4. Luan Peres

FBL-POR-FRA-BENFICA-MARSEILLE-FRIENDLY
Luan Peres qui tacle Pizzi et qui provoque un penalty / PATRICIA DE MELO MOREIRA/Getty Images

Pour son premier match en tant que titulaire à l'OM, Luan Peres n'a pas franchement convaincu. Le Brésilien a été coupable d'un tacle par derrière sur Pizzi, provoquant le penalty, à la 12ème minute. L'ancien joueur de Santos va devoir élever son niveau de jeu, s'il veut jouer régulièrement, durant la saison.

5. Ahmadou Dieng

Bamba Dieng, Nicolas Otamendi
Ahmadou Dieng / Gualter Fatia/Getty Images

Ahmadou Dieng a réalisé une prestation laborieuse dans ce match. Mis à part une frappe dans un angle très fermé à la 25ème minute, le Sénégalais a traversé le match, comme un fantôme. L'attaquant de l'OM est sorti à la 68ème minute, à la place de Dario Benedetto.

6. Cengiz Under

Cengiz Under, Rafa Silva
Cengiz Under / Gualter Fatia/Getty Images

Pour son deuxième match, en tant que titulaire, l'international turc a été trop brouillon. Que ce soit dans dribbles ou dans ses tentatives de frappes, Cengiz Under n'a pas du tout été en réussite. Il a été remplacé par Nemanja Radonjic, à la 68ème minute.