Belgique - Croatie (1-0) : Les Tops et les Flops de choc amical

Romelu Lukaku une nouvelle fois buteur avec les Diables Rouges.
Romelu Lukaku une nouvelle fois buteur avec les Diables Rouges. / KENZO TRIBOUILLARD/Getty Images

La Belgique a disputé, ce soir au stade Roi Baudouin de Bruxelles, son deuxième et dernier match de préparation, face à la Croatie. Un choc entre les demi-finalistes et les finalistes de la dernière Coupe du Monde.

Au delà du choc, c'est un véritable duel entre Romelu Lukaku et Luka Modric. Et les locaux ont remporté ce match, par le plus petit des scores (1-0), sur un but de l'attaquant de l'Inter Milan, à la 37ème minute.

Les Tops

1. Romelu Lukaku, le sérial buteur

Romelu Lukaku
L'attaquant belge, Romelu Lukaku / Soccrates Images/Getty Images

Le Belge a mis du temps à rentrer dans le match, à cause du marquage serré de la part de Caleta-Car. Le joueur de l’Inter est progressivement rentré dans son match, grâce à une frappe qui touche le montant de Livakovic, un peu avant la demi-heure de jeu, avant d’ouvrir le score à la 37ème minute, sur un cafouillage dans la surface croate. Il a failli doubler le score à la 87ème, sur une tête repoussé par le gardien croate, Livakovic.

2. Luka Modric, l'indéboulonnable

SOCCER RED DEVILS FRIENDLY BELGIUM VS CROATIA
Le capitaine de la Croatie, Luka Modric / VIRGINIE LEFOUR/Getty Images

Le milieu de terrain est toujours indispensable dans l’entrejeu croate. Il a brillé ce soir, grâce notamment à ses sorties de balle et à sa vision du jeu hors du commun. Il a été remplacé, à l'heure de jeu, par Mario Pasalic.

3. Jason Denayer, le dernier rempart

Jason Denayer
Le défenseur belge, Jason Denayer, a été impeccable, dans son rôle / BSR Agency/Getty Images

Très solide et très bon placement, le défenseur belge de l'Olympique Lyonnais a été irréprochable dans l'axe de la défense à 3. Il a stoppé toutes les offensives croates, provenant, notamment, des côtés. Rencontre impeccable de sa part.

Les Flops

4. Sime Vrsaljko

FBL-EURO-2020-2021-FRIENDLY-BEL-CRO
Le latéral droit de la Croatie, Sime Vrsaljko / KENZO TRIBOUILLARD/Getty Images

Le latéral de l'Atletico Madrid n'a joué que 12 minutes en 2021, dû à deux grosses blessures au genou. Le croate a été en manque de rythme et cela s'est vu durant le match. De plus, il a perdu bon nombre de ses duels aériens.

5. Domagoj Vida

Le défenseur croate, tête baissée, au moment de l'ouverture du score belge / BRUNO FAHY/Getty Images

Pas dans un grand soir, le défenseur croate n'a pas été performant, face aux différentes attaques adverses. Sa prestation a été marquée par une incroyable passivité, notamment sur le marquage sur Lukaku, à la 87ème minute, sur une tête de l'interiste.

6. Yannick Carrassco

Yannick Carrasco
L'ailier belge, Yannick Carrasco / Soccrates Images/Getty Images

L'ailier belge de l'Atletico Madrid n'a pas été en vue, ce soir. D'abord sur une tête qui touche la barre transversale, peu avant la demi-heure, il s'est complètement troué, à la 52ème minute, sur une frappe dévissé du pied gauche. Il a complètement disparu en seconde période, laissant même sa place, à Eden Hazard, à la 81ème minute.