Belgique - Canada : sur quelle chaîne voir le match, à quelle heure, les news sur les équipes et notre pronostic

Olivier Halloua
La Belgique fait son entrée en lice.
La Belgique fait son entrée en lice. / ANP/GettyImages
facebooktwitterreddit

La Belgique fait son entrée en lice en affrontant le Canada de Jonathan David. L'opposition entre les deux équipes s'annonce rythmée vu les forces offensives sur la pelouse.

La Belgique vit certainement sa dernière Coupe du monde avec sa génération dorée. Les Belges savent qu'ils ne doivent pas manquer leur entrée en lice afin de rapidement prendre les rênes de leur poule. Les Diables Rouges seront privés de leur star offensive, Romelu Lukaku pas encore remis de sa blessure contractée avec l'Inter Milan. Avant ce match, on les a vu perdre en amical face à l'Egypte en milieu de semaine (1-2).

Le Canada fait office d'outsider dans cette poule. Pour son retour dans un Mondial, la nation d'Amérique du nord a l'ambition de sortir des poules et réaliser des gros coups face aux cadors. Ce choc d'entrée permet à Jonathan David, Alphonso Davies et comparses de se mettre dans le ton. Jeudi dernier, les Canadiens ont vaincu le Japon en amical avec une belle performance offensive (1-2).

Où le match Belgique vs Canada se jouera ?

  • Ville : Al Rayyan
  • Stade : Al Rayyan Stadium
  • Heure : 20:00 UTC+2 (heure française) / 18:00 GMT / 19:00 UTC+1 (BST) / 14:00 EST / 10:00 PST

Où voir Belgique VS Canada en France ?

Chaîne : BeIN Sport 1
Heure de diffusion : 20h

Où voir Belgique VS Canada en Belgique?

Chaîne : RTBF
Heure de diffusion : 20h

Où voir Belgique vs Canada au Royaume-Uni ?

Chaîne : BBC One
Heure de diffusion : 19h

Où voir Belgique VS Canada en Suisse ?

Chaîne : SSR SSR
Heure de diffusion : 20h

Face-à-face

Ce sera le premier entre les deux nations.

Forme actuelle :

Belgique : NVVDD
Canada : DVDNV

Les infos sur la Belgique et ses blessés

Romelu Lukaku sera le seul gros absent de la liste de Roberto Martinez. Un poids de moins en attaque.

La composition probable de la Belgique VS Canada

XI de départ : Courtois - Castagne, Debast, Alderwereild, Theate, Carrasco - Tielemans, Witsel - De Bruyne, Batshuayi, Hazard

Infos sur le Canada et ses blessés

Pas de blessés notables du côté du Canada.

La composition probable du Canada VS Belgique

XI de départ : Borjan - Buchanan, Vitoria, Miller, Johnston, Davies - Hutchinson, Eustaquio - Hoilett, Larin, David

Le pronostic de la rédaction

Pour nous, la Belgique a des armes pour faire chambouler une assez lente charnière canadienne. Nous misons sur une courte victoire des Diables Rouges grâce à Kevin de Bruyne, le capitaine miracle de cette équipe.

  • Belgique 1 - 0 Canada

90min dévoile son tout premier documentaire “Origins”. C’est l’histoire d’un petit garçon de Bron nommé Karim Benzema, avec le rêve de devenir footballeur professionnel. Celle d’un enfant qui, à force de travail et de détermination, a remporté le Ballon d’Or 2022. Retour sur les origines d’un phénomène.

facebooktwitterreddit