Bayern - Manchester United (4-3) : Les notes de la victoire convaincante des Bavarois

• Le Bayern s'est imposé face à Manchester United (4-3)
  • Andre Onana a encore vécu une soirée très compliquée
  • Harry Kane a évidemment été décisif durant cette rencontre
FC Bayern Munich v Manchester United
FC Bayern Munich v Manchester United / Matthias Hangst/GettyImages

Sans briller, le Bayern Munich s'est imposé ce mercredi face à Manchester United (4-3)à l'occasion de la première journée de la Ligue des Champions. Le cauchemar Onana, le réalisme de Gnabry... Découvrez les notes de cette rencontre européenne.

Les notes du Bayern Munich

1. Sven Ulreich - 5/10

Sven Ulreich
Sven Ulreich, Bayern / Alex Grimm/GettyImages

Précieux lors des 10 premières minutes lorsque Manchester United pressait, il a fini par encaisser un but dès le retour des vestiaires sur lequel il ne peut pas grand chose.

Hormis ce fait de jeu juste après la pause, le portier n'a pas eu grand chose à faire et a vécu une soirée globalement tranquille.

Au vu du pressing très haut des Red Devils lors de la première demi-heure, il aurait pu être plus inspiré dans son jeu au pied.

2. Konrad Laimer - 6/10

FBL-EUR-C1-BAYERN MUNICH-MAN UTD
Konrad Laimer, solide soldat / TOBIAS SCHWARZ/GettyImages

Le milieu de formation a réalisé une très belle prestation ce mercredi. Face au virevoltant Marcus Rashford, Laimer ne s'est pas avoué vaincu, au contraire. Il est monté en puissance tout au long de la rencontre, avec parfois quelques erreurs certes, mais une copie très propre malgré tout.

Offensivement, il a tenté d'apporter et de combiner avec Leroy Sané, mais son appart en attaque a tout de même été moindre.

3. Dayot Upamecano - 7/10

Dayot Upamecano, Marcus Rashford
Dayot Upamecano des grands soirs / Matthias Hangst/GettyImages

Match de patron pour Dayot Upamecano. L'international français a multiplié les interventions et a globalement muselé Holjund même si ce dernier a fini par trouver le chemin des filets.

Sa façon de défendre à 50m de son but est impressionnante. Upamecano est rapide, physique et intelligent. Le parfait défenseur central moderne.

Attention toutefois à quelques sauts de concentration, qui l'ont poussé à quelques erreurs techniques.

4. Kim Min-Jae - 6/10

Kim Min Jae, Bayern Munich / CHRISTOF STACHE/GettyImages

L'autre défenseur central du Bayern a lui aussi assuré de nombreuses couvertures lorsque son équipe était en position haute. Pour une première en Ligue des Champions avec sa nouvelle équipe, Kim Min-Jae a répondu présent.

5. Alphonso Davies - 6/10

Bruno Fernandes, Alphonso Davies
Alphonso Davies au duel / Alex Grimm/GettyImages

Mis en difficulté par le gros pressing mancunien en tout début de match, le Canadien a fini par prendre la mesure de la rencontre pour finalement délivré une prestation plus que correcte.

Progressivement, Davies a pris le dessus sur Pellistri, son adversaire direct, qu'on n'a pas beaucoup vu. Offensivement, le latéral gauche apporte toujours autant, et c'est un plaisir de le voir déborder sur son côté.

6. Joshua Kimmich - 7/10

Joshua Kimmich
Joshua Kimmich / Daniel Kopatsch/GettyImages

Le travail de l'ombre accompli par Joshua Kimmich mérite les louanges. Le milieu défensif a récupéré un grand nombre de ballon grace à son intelligence et son aggressivité.

Toujours bien placé, l'Allemand aurait tout de même pu faire mieux dans l'utilisation du patron, mais sa copie reste très bonne ce mercredi malgré tout. Sa passe décisive sur le dernier but est un exemple du genre.

7. Leon Goretzka - 5/10

Serge Gnabry, Jamal Musiala, Harry Kane, Leon Goretzka
Leon Goretzka / Alex Grimm/GettyImages

L'une des légères déceptions de la soirée côté munichois. Le milieu de terrain a été très discret que ce soit d'un point de vue offensif ou défensif.

Egalement peu inspiré techniquement ce mercredi, Goretzka est passé à côté de sa rencontre. Il aura tout de même rendu de fiers services à son équipe dans le jeu aérien, sur coups de pied arrêtés notamment.

8. Serge Gnabry - 6/10

Serge Gnabry
Serge Gnabry buteur face à Man U / Alex Grimm/GettyImages

Buteur certes, mais très discret dans l'ensemble ! Sa titularisation à la place de Kingsley Coman était surprenante, et sa performance globale a confirmé cette idée.

L'Allemand a marqué, et puis c'est tout. Son but aura tout de même permis de mettre un gros coup sur la tête de l'adversaire anglais.

9. Jamal Musiala - 7/10

Jamal Musiala, Bruno Fernandes
Jamal Musiala face à Fernandes / Alex Grimm/GettyImages

Après une première demi-heure timide, Musiala s'est offert une passe décisive sur un rush solitaire qui a lancé sa rencontre. Par la suite, il a totalement changé de visage, et celui de son équipe.

En deuxième période notamment, l'Allemand a récité son football, lui qui est si à l'aise balle au pied.

10. Leroy Sané - 6/10

Leroy Sané buteur / CHRISTOF STACHE/GettyImages

Très en vue notamment en première période, Leroy Sané n'aura pourtant pas tout réussi. Loin de là. Comme Gnabry, il a également trouvé le chemin des filets, mais son match global ne semble pas entièrement abouti.

L'ancien de Manchester City a multiplié les mauvais choix. Son but sauve finalement une prestation qui aurait pu bien mal tourner.

11. Harry Kane - 7/10

Harry Kane
Harry Kane face à Man U / Alex Grimm/GettyImages

Evidemment, Harry Kane a marqué pour sa première sous ses nouvelles couleurs. L'ancien de Tottenham a transformé le pénalty au retour des vestiaires. Il s'est également offert une passe décisive sur l'ouverture du score.

Discret mais décisif, il sera tout de même monté en puissance lors de la rencontre, et se sera créé quelques situations en seconde période.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS

Les notes des joueurs de Manchester United

12. Andre Onana - 2/10

Andre Onana encore fautif / TOBIAS SCHWARZ/GettyImages

Le cauchemar continue pour Andre Onana. Le gardien camerounais, qui a réalisé une première demi-heure intéressante notamment grâce à ses relances, s'est totalement effondré après 30 minutes.

Auteur d'une (nouvelle) boulette, Onana a perdu le fil de la rencontre, et a encaissé deux autres pions. Il va falloir être fort pour se relever.

13. Diogo Dalot - 4/10

Diogo Dalot en difficulté / CHRISTOF STACHE/GettyImages

Le latéral droit de Manchester United a été très discret ce mercredi. Combatif, à l'image de son équipe, lors du premier quart d'heure, le Portugais a progressivement disparu de la rencontre, dans laquelle il n'aura pas pesé.

14. Victor Lindelöf - 3/10

Lindelöf vs Kane / CHRISTOF STACHE/GettyImages

En grande difficulté ce soir. Lindelöf n'a pas su contenir les attaquants adverses, dont Jamal Musiala, qui l'a beaucoup fait souffert pendant ce match. Incapable d'intervenir sur le milieu offensif allemand, Lindelöf a même été coupable d'une erreur sur le second but du Bayern.

15. Lisandro Martinez - 4/10

Lisandro Martinez en mode guerrier / TOBIAS SCHWARZ/GettyImages

Son agressivité aura poussé les siens pendant quelques minutes, mais rapidement, l'Argentin est rentré dans le rang. En difficulté sur les attaques adverses, Martinez a encore un cap à passer pour devenir l'un des meilleurs à son poste.

16. Sergio Reguilón - 5/10

Sergio Reguilon
Sergio Reguilon / Matthias Hangst/GettyImages

L'une des rares satisfactions du côté de Manchester United. Si un joueur a gagné des points ce mercredi auprès d'Erik ten Hag, c'est bien Reguilon. L'Espagnol a causé quelques problèmes au côté droit allemand, et a répondu présent défensivement.

Une seconde période plus délicate, mais son équipe semblait résignée après le but du 3-1.

17. Casemiro - 5/10

FBL-ENG-PR-MAN UTD-BRIGHTON
Match compliqué pour Casemiro / OLI SCARFF/GettyImages

Pour un joueur comme Casemiro, ce genre de prestation est très insuffisant. Malgré un doublé, le milieu a été en grande difficulté, notamment d'un point de vue défensif.

Si Manchester United veut espérer la qualification, il faudra impérativement un meilleur Casemiro.

18. Christian Eriksen - 3/10

Eriksen au duel face à Kane / TOBIAS SCHWARZ/GettyImages

Quel match compliqué pour Christian Eriksen... Le Danois a été submergé par le milieu adverse, et s'est trompé à de maintes reprises dans l'utilisation du ballon.

Fautif sur le pénalty après la réduction du score de son équipe, le Danois a mis fin aux derniers espoirs de son équipe.

19. Facundo Pellistri - 4/10

Facundo Pellistri
Facundo Pellistri / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Lui aussi aurait pu gagner des points ce soir, mais finalement, sa prestation ne risque pas de convaincre Erik ten Hag. Très combatif en début de match, il a d'abord causé des soucis à Alphonso Davies. Mais très vite, l'Urugayen a disparu des radars.

20. Bruno Fernandes - 4/10

Dayot Upamecano, Bruno Fernandes
Bruno Fernandes, Manchester United / Christina Pahnke - sampics/GettyImages

A l'instar de Casemiro, Bruno Fernandes est censé tirer cette équipe vers le haut. Ce soir encore, le Portugais aura déçu lors d'un gros match. Incapable de peser offensivement, il a failli à sa mission et a livré une prestation très fade.

21. Marcus Rashford - 4/10

Marcus Rashford / Matthias Hangst/GettyImages

Très transparent, Marcus Rashford n'a jamais réussi à surpasser la défense bavaroise. A la vitesse comme au physique, l'international britannique a manqué de tact et de précision dans ses dribbles. Il rattrape son match avec une passe décisive pour Holjund sans convaincre encore une fois.

22. Rasmus Højlund - 5/10

Rasmus Hojlund, Dayot Upamecano
Match délicat pour Holjund / Matthias Hangst/GettyImages

Rasmus Höljund a touché très peu de ballons dans le camp adverse. L'international danois a réussi à marquer un but de réel attaquant de surface avec l'efficacité qu'on lui demande. La recrue-phare des Red Devils a réussi à combiner quelques fois en pivot avec ses ailiers sans impact.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menai font le ranking des 10 plus gros favoris à la victoire en Ligue des Champions 2023/24 !Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !