Bayern - Lazio (2-1) : Les Tops et les Flops du succès anecdotique des Bavarois

Le Bayern a démontré ce soir que même en étant bousculé, il pouvait tout de même s'imposer. / Alexander Hassenstein/Getty Images

Au terme d'un match où les deux équipes auront tenté de faire du jeu malgré la neige, c'est finalement le Bayern Munich qui s'impose 2-1 et se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des Champions. Les Romains, qui ont plutôt livré une bonne prestation, n'auront pas à rougir de cette défaite, riche d'enseignements pour leur fin de saison haletante en Serie A.

Les Tops

1. Lewandowski toujours au rendez-vous !

FBL-EUR-C1-BAYERN MUNICH-LAZIO
Lewandowski a été le grand artisan de la victoire bavaroise. / CHRISTOF STACHE/Getty Images

Alors que le Bayern s'était procuré très peu d'occasions, Lewandowski a, comme au match aller, permis à son équipe d'ouvrir le score. Profitant d'un penalty généreux sifflé contre Acerbi suite à un léger accrochage sur Goretzka (32'), l'international polonais est allé tromper Pepe Reina d'une frappe dans le petit filet gauche du but.

C'est le 39ème but en 35 matchs toutes compétitions confondues pour l'ancien joueur du Borussia Dortmund. Il aurait pu s'offrir un doublé à la 66ème minute mais à vu sa frappe s'écraser sur le poteau gauche du gardien romain.

2. Un Sané surmotivé

Bayern München v SS Lazio - UEFA Champions League Round Of 16 Leg Two
Leroy Sané a livré une bonne prestation face aux Romains. / Marco Rosi - SS Lazio/Getty Images

Tout au long de la rencontre, Leroy Sané s'est montré très actif. Bon au pressing et à la récupération, il a permis aux Bavarois de récupérer de bons ballons et n'a pas hésité à user de sa vitesse pour faire des différences et créer la panique dans la défense de la Lazio.

L'international Allemand s'est montré dangereux à plusieurs reprises, mais a vu à chaque fois ses tentatives passer à côté de la cage romaine.

3. Une entrée gagnante pour Choupo Moting

Eric Maxim Choupo-Moting
Choupo-Moting a fait une entrée fracassante pour sceller la victoire de son équipe. / Alexander Hassenstein/Getty Images

À peine deux minutes après son entrée en jeu en remplacement de Lewandowski, Choupo-Moting profite d'un bel enchainement de David Alaba pour récupérer le ballon et aller tromper le gardien romain d'un magnifique ballon piqué. Quelle belle entrée pour l'ancien Parisien, qui en profite pour inscrire son deuxième but de la saison en Ligue des Champions.

Les Flops

4. Un Thomas Muller moins en vue

Thomas Muller s'est montré très discret face à l'équipe de Simone Inzaghi. / CHRISTOF STACHE/Getty Images

Thomas Muller n'aura pas vraiment eu d'incidence sur la rencontre. Très discret durant la première mi-temps où il n'aura touché que 29 ballons, le capitaine bavarois n'aura pas fait beaucoup mieux en deuxième période en étant que très peu trouvé par ses partenaires. Mais nul doute que l'homme aux 10 buts et 13 passes décisives en Bundesliga saura vite rebondir dans les semaines à venir.

5. Un Goretzka moins disponible au milieu de terrain

Leon Goretzka, Lucas Hernandez, Sergej Milinkovic-Savic
Goretzka a été en dedans ce mercredi face à la Lazio. / Alexander Hassenstein/Getty Images

D' habitude si précieux à la récupération du ballon où il forme une paire redoutable avec Joshua kimmich, Goretzka aura livré une prestation très discrète ce soir. A l'image de ses autres compères du milieu de terrain l'ancien joueur de Schalke aura eu du mal à peser sur la rencontre.

Mais connaissant son caractère et sa volonté de toujours briller avec son équipe, il devrait rapidement afficher son vrai véritable niveau lors des prochaines échéances du Bayern Munich.

6. Vedat Muriqi, l'éternel transparent

Vedat Muriqi face à David Alaba. / Marco Rosi - SS Lazio/Getty Images

Préféré à Ciro Immobile, préservé pour les échéances en Serie A malgré sa récente méforme (6 matchs sans marquer), le Kosovar a été totalement transparent.

Remplacé à la 54ème minute, l'ancien de Fenerbahce, recruté l'été dernier pour 18,5 M€, ne cesse de décevoir dans la capitale italienne (2 buts toutes compétitions confondues en 24 matchs).