Barrages Ligue 1 : Auxerre s'offre une finale en écartant Sochaux aux penalties

Jean-Marc Furlan a envoyé son équipe en barrages.
Jean-Marc Furlan a envoyé son équipe en barrages. / SEBASTIEN SALOM-GOMIS/GettyImages

L'AJ Auxerre a fait exploser son stade au bout du suspense. L'AJA a battu le FC Sochaux aux penalties et s'offre le droit d'affronter le 18ème de Ligue 1 la semaine prochaine pour accéder à l'Elite (0-0, 5-4).

Il a fallu patienter jusqu'au bout pour connaître le futur adversaire du 18ème de Ligue 1. L'AJ Auxerre et Sochaux se sont donnés corps et âmes afin de s'offrir une finale d'accession à l'Elite. Après 90 minutes, les Auxerrois ont largement dominé. Une domination ressentie au niveau des tirs : 17 pour l'AJA contre 4 pour les Sochaliens avant les prolongations.

Pourtant, le FCSM a tenu bon afin de pousser les locaux jusque dans les retranchements. Ayant joué il y a trois jours, les visiteurs étaient forcément quelque peu émoussés. Toujours aucune réalisation à la fin de la demi-heure supplémentaire. Direction la séance de tirs aux buts pour les deux écuries de Ligue 2.

Un seul raté du côté du cinquième du championnat... Pourtant, il fut décisif cet arrêt de Donovan Léon. Le Stade Abbé Deschamps a exulté pour ses joueurs. Un succès mérité au vu de la saison mais aussi de la rencontre maitrisée.

Un sommet pour monter en L1 la semaine prochaine

Pas le temps de trop célébrer, concentration maximale sur les prochaines échéances. Désormais, les hommes de Jean-Marc Furlan attendent de connaître leur adversaire en barrages. Ce sera soit les Girondins de Bordeaux, soit le FC Metz soit l'AS Saint-Etienne le 26 puis le 29 mai prochains. Pour l'heure, repos et observation l'esprit tranquille du multiplexe de L1 demain soir. A 180 minutes du rêve.