Australie - Irlande (1-0) : Les Tops et les Flops de ce succès au forceps des Matildas

• La Coupe du monde féminine 2023 débutait ce jeudi.
  • L'Australie était opposée à l'Irlande pour son premier match de la compétition.
  • Sam Kerr était absente à cause d'une blessure survenue pendant l'entrainement de veille du match.
L'Australie s'en sort avec les trois points.
L'Australie s'en sort avec les trois points. / Brendon Thorne/GettyImages

Ce jeudi débute la Coupe du monde féminine 2023, organisée en Australie et en Nouvelle-Zélande. Le co-organisateur australien recevait l'Irlande pour son premier match de la compétition. Sam Kerr n'a pas joué en raison d'une blessure survenue au dernier entraînement, à la veille du match. C'était également le premier Mondial de l'histoire irlandaise. C'était un match avec beaucoup d'engagement et d'envie, basé sur de nombreuses contre-attaques. L'Australie s'impose 1 - 0 face à l'Irlande . Voici les Tops et les Flops de la rencontre.

Les Tops :

1. Ellie Carpenter

Ellie Carpenter
Ellie Carpenter auteure d'un très bon match. / Cameron Spencer/GettyImages

La joueuse de l'Olympique lyonnais s'est énormément illustrée durant cette rencontre. La latérale droite de l'Australie a été très offensive sur ce match, à l'image de son équipe.

Malgré une défense solide de l'Irlande, Ellie Carpenter est parvenue à impacter fortement les attaques australiennes avec un placement très haut sur le terrain. Elle a littéralement étouffé son adversaire du jour, McCabe.

2. Stephanie Catley

FBL-WC-2023-WOMEN-MATCH02-AUS-IRL
Stephanie Catley, buteure pour l'Australie. / DAVID GRAY/GettyImages

La latérale gauche de la sélection australienne a marqué le premier but de l'Australie lors de cette Coupe du monde à domicile.

La capitaine des jaunes et vertes, en remplacement de Sam Kerr blessée, a inscrit un penalty à la 51e minute du jeu. Tout comme son homologue latérale, Ellie Carpenter, la joueuse d'Arsenal a été très présente offensivement pour l'équipe avec de nombreux centres.

Les deux latérales australiennes ont délivré 20 centres durant ce match.

3. L'ambiance du stade

Australia v Denmark: Group D - FIFA World Cup Qatar 2022
Les supporters étaient en feu. / Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/GettyImages

Les supporters étaient très nombreux dans l'Olympic Stadium de Sydney. Ils ont donné de la voix durant tout le match pour pousser leur équipe lors des offensives de leurs joueuses.

Au total, ce sont 75 784 personnes présentes pour ce deuxième match de la journée. Un chiffre incroyable qui laisse présager une Coupe du monde féminine plus que suivie.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA COUPE DU MONDE FÉMININE 2023

Les Flops :

4. Marissa Sheva

Hayley Raso, Marissa Sheva
Marissa Sheva, fautive sur le penalty australien / Brendon Thorne/GettyImages

La joueuse du club de Washington a malheureusement effectué un match décevant pour cette première rencontre du Mondial. L'ailière gauche irlandaise est fautive sur le penalty offert à l'Australie.

Lors d'un centre du côté gauche australien, Marissa Sheva est en retard sur la retombée du ballon et pousse fortement Raso dans la surface irlandaise.

L'attaquante de 26 ans a été remplacée dès la 63e minute de jeu par Lucy Quinn.

5. Kyra Carusa

Kyra Carusa en difficulté dans ce match. / IZHAR KHAN/GettyImages

L'attaquante de pointe de l'Irlande n'a pas su se démarquer lors de cette rencontre.

En effet, le jeu mis en place part l'Irlande n'a pas permis à Kyra Carusa de toucher énormément de ballons.

Très muselée par les défenseures australiennes, la joueuse du club danois de Koge est sortie à la 87e minute de jeu.

6. La défense australienne

La défense fébrile de l'Australie. / IZHAR KHAN/GettyImages

Malgré un match très offensif de la part de la sélection australienne, sa défense a été plus que fébrile durant la deuxième mi-temps.

L'Irlande, après l'ouverture du score de Stephanie Catley, a énormément poussé sur le camp australien.

Pas en réussite à la finition, l'Irlande a tout de même donné du fil à retordre à la défense australienne.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Le mercato estival s'agite et Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant passent en revue les clubs de Premier League ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !