Atlético de Madrid - Real Madrid ( 3-1 ) : Les notes de la première défaite des Merengue face aux Colchoneros

• Dans ce derby madrilène, le Real Madrid a perdu son premier match de la saison.
  • Les protégés de Carlo Ancelotti ont subi l'intensité des Colchoneros.
  • La Casa Blanca est désormais troisième de La Liga.
À l'image de Jude Bellingham, le Real Madrid a chuté ce soir pour la première fois de la saison / Quality Sport Images/GettyImages

Face à l'intensité folle des Colchoneros, le Real Madrid n'a rien pu faire. Dans le derby madrilène, l'attaque de l'Atlético Madrid a surfé sur une défense Merengue qui a coulé.

Les notes des Merengue

1. Kepa Arrizabalaga - 3/10

Real Madrid CF v 1. FC Union Berlin: Group C - UEFA Champions League 2023/24
Kepa Arrizabalaga / MB Media/GettyImages

Comme face à la Real Sociedad, le gardien espagnol a encaissé un but très tôt dans le match (4ᵉ minute de jeu). Malheureusement, pour les Merengue, l'ancien portier de Chelsea n'a pas pu cette fois maintenir à flot le navire madrilène. Dès la deuxième tentative des Colchoneros, le dernier rempart de la Casa Blanca s'est de nouveau incliné. Il a cependant sorti une belle parade à la trentième minute sur un tir de Saúl Niguez. Il ne peut rien faire sur la troisième réalisation de l'Atlético.

2. Lucas Vázquez - 2/10

Lucas Vazquez
Lucas Vázquez / Quality Sport Images/GettyImages

Les trois buts de l'Atlético Madrid viennent de son côté. Certes, il n'est pas responsable sur la première réalisation des Colchoneros. Mais sur le second et le troisième but de l'Atlético Madrid, l'espagnol est dépassé et n'empêche même pas la réalisation des centres de Saúl Niguez. Des centres létaux, pourtant, qui ont fait mouche sur les têtes de Griezmann et Alvaro Morata. Il a cédé sa place à la 57ᵉ minute.

3. David Alaba - 2/10

David Alaba
David Alaba / Soccrates Images/GettyImages

Le défenseur autrichien a vécu une sale soirée. L'ancien du Bayern Munich est grandement responsable du premier but de l'Atlético Madrid. C'est lui qui laisse Alvaro Morata libre de tout marquage. Pour la deuxième réalisation des Colchoneros, le numéro 4 ne communique pas avec Fran Garcia pour la prise de marquage sur Antoine Griezmann. Copie conforme sur la troisième réalisation de l'équipe locale et le doublé d'Alvaro Morata. Peu avant la mi-temps, il a cru être décisif sur un but refusé d'Eduardo Camavinga. Bref, rien n'a été en son sens ce soir.

4. Antonio Rüdiger - 3/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger / Quality Sport Images/GettyImages

Ce soir, Rüdiger a été le meilleur de la ligne défensive du Real Madrid. Pas très compliqué au vue de la piètre performance de ses coéquipiers. Le défenseur allemand n'a pas pour autant paru en réussite dans les duels autant que d'habitude et a souffert de l'impact de Morata et Griezmann.

5. Fran Garcia - 2/10

Fran Garcia
Fran Garcia / Soccrates Images/GettyImages

Défensivement, le latéral espagnol a laissé des espaces énormes dans son dos. Il a beaucoup subi les contres éclairs de l'Atlético de Madrid marqués par les courses à haute intensité de Marcos Llorente et et Nahuel Molina. Malheureusement pour l'ancien du Rayo Vallecano ces deux joueurs étaient sur son couloir. Pour pallier cette difficulté, Ancelotti a inversé les positionnements de Toni Kroos et Eduardo Camavinga. Le français étant plus apte à réaliser les efforts défensifs. Pour ne rien arranger, le latéral gauche a éprouvé d'énormes difficultés de communication avec son central autrichien sur deux des trois buts des Colchoneros. Il a cédé sa place à la 57ᵉ minute.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Eduardo Camavinga - 4/10

Eduardo Camavinga
Éduardo Camavinga / Soccrates Images/GettyImages

Face à l'intensité et au pressing du milieu de l'Atlético de Madrid, le jeune français a eu du mal à exister offensivement. Ce n'est pas faute d'avoir tenté, pourtant. Son but refusé peu avant la mi-temps en témoigne parfaitement. En milieu de première mi-temps, l'ancien du Stade Rennais a dû changer de positionnement pour aider son latéral à contenir les courses de Nahuel Molina et Marcos Llorente.. Un peu juste sur le troisième but de l'Atlético Madrid, mais pas responsable au vue des énormités de sa défense.

7. Toni Kroos - 5/10

Toni Kroos
Toni Kroos / Soccrates Images/GettyImages

C'est lui qui a allumé la mèche et la flamme de l'espoir pour le Real Madrid en marquant le but du 2-1. Un but plein d'inspiration avec un contrôle pied gauche et magnifique frappe pied droit Malheureusement pour lui, l'Atlético a marqué son troisième but dès l'entame de la seconde période. Malgré son but, le milieu allemand a semblé emprunter physiquement face à l'intensité folle proposée par les Colchoneros. Il est sorti à la 70ᵉ minute.

8. Federico Valverde - 4/10

Fede Valverde
Federico Valverde / Soccrates Images/GettyImages

Responsable sur le premier but de l'Atlético de Madrid pour avoir laissé centrer Samuel Lino. L'Uruguayen n'est jamais parvenu à rentrer dans son match. Le numéro 15 a éprouvé de grosses difficultés techniques face au pressing des protégés de Diego Simeone. Son manque d'inspiration n'a pas aidé les Merengue sur les phases de constructions offensives. Il est paru un peu mieux en deuxième mi-temps avec de bons ballons distillés.

9. Luka Modric - 3/10

Luka Modric
Luka Modric / Soccrates Images/GettyImages

Malheureusement pour le Real Madrid, le vieux génie croate n'était pas dans un grand soir. À sa décharge, le numéro 10 du Real Madrid a joué un cran plus haut que d'habitude. Il est apparu emprunté face au bloc solide de l'Atlético et cherchait à beaucoup dézoner pour toucher le ballon. L'ancien de Tottenham n'a pas eu l'effet escompté dans le cœur du jeu Merengue. Il est sorti à la mi-temps de la rencontre.

10. Jude Bellingham - 3/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Soccrates Images/GettyImages

Comme lors du dernier match de Liga, l'Anglais a eu du mal à être trouvé entre les lignes. Il faut dire que son positionnement sur la pointe de l'attaque madrilène ne l'a pas aidé. Peu en vue en première mi-temps, le numéro cinq l'a encore été moins en seconde. Son jaune en fin de match témoigne parfaitement de sa frustration et de son match manqué.

11. Rodrygo - 4/10

Rodrygo Goes
Rodrygo / Soccrates Images/GettyImages

Rodrygo a été discret. Trop discret dans un match si important. Il faut dire que l'ailier brésilien a bien été muselé par la défense de l'Atlético Madrid. Une défense composée de trois physiques importants avec Sávic, Giménez et Hermoso. Bien que le numéro 11 ait tenté par d'éliminer par sa conduite de balle et sa technique, il y avait toujours un obstacle Colchenero pour le freiner ou faire faute. Comme l'illustre le jaune de Gimenez avant la mi-temps. Dans ce cas, difficile de créer des différences.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menai font le ranking des 10 plus gros favoris à la victoire en Ligue des Champions 2023/24 ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !