AS Rome-Juventus (1-0) : Les 3 choses à retenir de ce choc de Serie A

La Roma l'emporte sur la Juve
La Roma l'emporte sur la Juve / Silvia Lore/GettyImages

Soir de Roma-Juventus. Victoire des Giallorossi 1-0 à l'Olimpico grâce à un but signé Gianluca Mancini. Fin de la belle série de victoires pour les Bianconeri. 90min revient sur les 3 choses à retenir de ce match.

1. La Roma remporte ce choc !

FBL-ITA-SERIEA-ROMA-JUVENTUS
Quel but de Gianluca Mancini ! / FILIPPO MONTEFORTE/GettyImages

Grâce à un super but de Gianluca Mancini, la Roma remporte ce choc face à la Juventus. Dans un match peu emballant, les Giallorossi ont réussi à débloquer la rencontre avec une frappe sèche du défenseur central italien. Belle opération des hommes de José Mourinho qui remonte à la 4ème place, à 3 points de la 2ème.

Les coéquipiers de Paulo Dybala gardent leur distance avec l'adversaire du soir : +12 en Serie A. Il aura fallu un peu de chances pour des Romains sauvés 3 fois par le poteau. C'était la soirée de l'équipe de Tammy Abraham

2. La Juventus ralentie !

AS Roma v Juventus - Serie A
Un Angel Di Maria moins en vue ce soir / Giampiero Sposito/GettyImages

La Juventus était sur 4 victoires de suite en Serie A, la série s'arrête ce soir à l'Olimpico. Une Vieille Dame trop peu entreprenante, trop brouillonne pour rentrer à Turin avec les fameux 3 points. Toujours autant de difficulté à se créer des occasions, à servir Dusan Vlahovic malgré la qualité indéniable de cet effectif. La Vecchia Signora n'a jamais su mettre d'intensité dans ce match, elle n'a jamais su emballer la rencontre.

Des phases de possession sans réelement créer du danger. Les Bianconeri perdent une belle occasion de revenir à 4 points de la 6ème place (première place qualificative pour jouer l'Europe la saison prochaine).

3. Dusan Vlahovic demande des ballons !

Dusan Vlahovic
Massimiliano Allegri et la Juventus n'ont pas su gagner cette saison face à la Roma / Marco Canoniero/GettyImages

La Juventus pouvait et se devait de mieux faire face à une Roma peu dangereuse. Avec un tel effectif, il semble difficile de comprendre comment cette Juve peine à se créer des occasions dangereuses. Une Vecchia Signora lente, ennuyeuse en phase de possession : un problème qui répercutent sur les ballons touchés dans la surface de réparation.

Cette équipe a toujours autant de mal à trouver son numéro 9, Dusan Vlahovic. Le Serbe est obligé de redescendre au milieu de terrain pour toucher des ballons et servir ses coéquipiers. Il y a de la qualité mais pas de cohérence : l'histoire de la saison des hommes de Max Allegri.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis Amsellem et Davy Diamant donnent leurs Tops & Flops du dernier OM-PSG et se projettent sur la suite de la saison ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !