AS Roma - Juventus (1-1) : les Tops et Flops de ce choc de Serie A

• Match nul 1-1 entre la Roma et la Juventus
  • La Vieille Dame n'est pas encore qualifiée en Ligue des Champions
  • Grosse prestation de Federico Chiesa
La Juve n'est pas encore qualifiée en Ligue des Champions
La Juve n'est pas encore qualifiée en Ligue des Champions / Silvia Lore/GettyImages

Pas de vainqueur à l'Olimpico. Match nul 1-1 entre la Roma et la Juventus avec des buts signés Romelu Lukaku et Gleison Bremer. Un score de parité qui permet à la Vieille Dame d'encore se rapprocher un peu plus de la Ligue des Champions mais la qualification n'est pas encore officiellement acquise, avec ce quatrième match nul de suite pour les hommes de Max Allegri. L'équipe de Daniele De Rossi perd deux points importants dans la course à la C1 et pourrait voir l'Atalanta revenir à égalité lundi soir. 90min revient sur cette rencontre avec les tops et les flops.

Les compositions officielles de ce Roma-Juventus

Onze AS Rome (4-3-2-1) : Svilar ; Kristensen - Llorente - N'Dicka - Angeliño ; Cristante - Paredes - Pellegrini ; Dybala - Baldanzi ; Lukaku

Onze Juventus (3-5-2) : Szczęsny ; Gatti - Bremer - Danilo ; Weah - McKennie - Locatelli - Rabiot - Cambiaso ; Vlahovic - Chiesa

Federico Chiesa
Federico Chiesa est en fin de contrat le 30 juin 2025 / Marco Canoniero/GettyImages

S'il y en a qui a été au rendez-vous, c'est bien Federico Chiesa. Dès qu'il touche le ballon, le danger est permanent. Il s'amuse avec la défense giallorossa sur l'égalisation de Bremer avec une superbe feinte et un délice de centre. C'est l'un des seuls joueurs de la Juventus a percuté, accéléré et à tenter !

2. Gleison Bremer

Gleison Bremer
Gleison Bremer est l'un des joueurs les plus utilisés par Allegri / Danilo Di Giovanni/GettyImages

Gleison Bremer a sauté plus haut que tout le monde. Il permet à la Juve d'égaliser en première période, encore une fois l'homme décisif sur coup de pied arrêté. Il ne rentre pas dans son match défensivement puis reprend peu à peu son match en main en guidant la défense bianconera.

3. Romelu Lukaku

FBL-ITALY-SERIEA-ROMA-JUVENTUS
Romelu Lukaku buteur ce soir / ANDREAS SOLARO/GettyImages

Romelu Lukaku a retrouvé le chemin des filets en Serie A face à la Juventus. Il est bien placé sur la réalisation du 1-0 pour son douzième but de la saison, celui d'un renard des surfaces. Il pose plusieurs problèmes à la défense juventina en première mi-temps en reprenant plusieurs ballons de la tête, quasiment toujours en avance dans les duels.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA JUVE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Flops

4. Dusan Vlahovic

Dusan Vlahovic
Match compliqué pour DV9 / Image Photo Agency/GettyImages

Dusan Vlahovic n'était pas dedans. Contrairement à Chiesa, DV9 a été invisible. Il a une grosse occasion en début de match puis plus rien ensuite. Quasiment jamais trouvé, le Serbe n'a pas réussi à mettre en difficulté la défense de la Roma.

5. Adrien Rabiot

Tommaso Baldanzi, Adrien Rabiot
Adrien Rabiot est en fin de contrat / Danilo Di Giovanni/GettyImages

Cette année 2024 est très compliquée pour Adrien Rabiot. Il est en difficulté en première période avec des pertes de ballons évitables, le Français a une nouvelle fois été trop peu en vue offensivement. Il tente un peu plus en deuxième période, sans plus.

6. Rasmus Nissen Kristensen

Rasmus Nissen Kristensen
Rasmus Nissen Kristensen était au marquage de Chiesa / Giuseppe Bellini/GettyImages

Rasmus Nissen Kristensen n'a pas vécu une deuxième période des plus calmes. Pas de chance pour lui, il est au marquage du joueur le plus en vue : Federico Chiesa. Il lui laisse beaucoup trop d'espace, l'Italien n'a ensuite plus qu'à se régaler.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !