AS Monaco-RC Lens : Où voir le match, les compos et les dernières news de la rencontre

Lens prêt à affronter Monaco
Lens prêt à affronter Monaco / FRANCOIS LO PRESTI/GettyImages

L'AS Monaco reçoit le RC Lens au stade Louis II ce samedi à 17h pour le compte de la troisième journée de Ligue 1. Une rencontre entre deux équipes au début de championnat contrasté et qui devront toutes les deux gagner pour reprendre une série positive.

L'AS Monaco connaît un début de saison compliqué, une nouvelle fois éliminé avant les phases de groupes de Ligue des Champions et reversé en Europa League, les Monégasques sont sur une mauvaise lancée. Battu à Eindhoven lors du match retour et synonyme d'élimination (3-2 ap), l'ASM a ensuite connu un match compliqué face au Stade Rennais après l'expulsion précoce et sévère, de Fofana au bout de 15 minutes de jeu. Malgré un penalty loupé, les joueurs de Philippe Clément parviennent à obtenir le match nul (1-1). L'occasion pour eux de se ressaisir face à un adversaire coriace.

De son côté, le RC Lens est toujours invaincu en Ligue 1, mais reste sur un match nul rageant à Ajaccio. Un match compliqué, sur une pelouse dans un état catastrophique, où les Sang et Or n'ont pu inscrire le moindre but. Lors de la première journée, Florian Sotocca s'était offert un triplé au stade Bollaert lors de la victoire 3-2 contre le stade Brestois. Tout comme leurs adversaires les joueurs de Franck Haise veulent directement repartir sur une dynamique positive.

Où le match AS Monaco-RC Lens se jouera ?

Prise d'antenne : 17h

Où voir AS Monaco-RC Lens en États-Unis ?

Chaîne : beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS
Stream : beIN SPORTS CONNECT
Prise d'antenne : 11:00 EST / 08:00 PST

A noter que cette rencontre ne sera ni diffusée au Royaume Uni, ni en Espagne.

Où voir AS Monaco-RC Lens en Belgique ?

Chaîne : Play Sports 2, Play Sports

Où voir les temps forts de AS Monaco-RC Lens ?

Stream : chaîne YouTube de la Ligue 1 Ubert Eats, chaîne YouTube de l'ASM, chaîne YouTube du RC Lens

Face à face (cinq derniers matchs) :

AS Monaco : 1 victoire
RC Lens : 2 victoires
Match nul : 2 matchs nuls

Infos et blessés pour l'AS Monaco contre le RC Lens :

Pour cette rencontre Philippe Clément ne pourra pas compter sur son milieu de terrain titulaire Youssouf Fofana, expulsé sévèrement lors la journée précédente face au Stade Rennais. Pour ce qui est des blessés, seulement Myron Boadu se fait encore soigner. La nouvelle recrue en provenance de Salzbourg, Mohamed Camara ne pourra sans doute pas faire ses débuts en Ligue 1, n'ayant pas joué une seule minute de préparation. Enfin Badiashile rentré dans les dernières minutes du dernier match pourrait connaître sa première titularisation de la saison.

La compo probable de l'AS Monaco vs RC Lens

XI de départ : Nübel- Jakobs, Badiashile, Disasi, Vanderson - Jean Lucas, Matazo - Golovin, Volland, Diatta - Ben Yedder

Banc : Didillon, Maripan, Camara, Henrique, Diop, Magassa, Martins, Minamino, Sarr, Embolo

Infos et blessés du RC Lens contre l'AS Monaco

Franck Haise va pouvoir compter sur le retour de Gaël Kakuta dans le groupe, blessé depuis le mois de juillet, le milieu de terrain offensif va pouvoir sans doute gouter à ses premières minutes en Ligue 1 cette saison. Du côté de l'infirmerie Farinez est toujours touché au genou et loupera une nouvelle fois la rencontre, tout comme l'attaquant polonais Buska et le défenseur Fortes. Les deux recrues n'ont toujours pas participé à la moindre rencontre avec les Sang et Or.

La compo probable du RC Lens vs AS Monaco

XI de départ : Samba - Machado, Medina, Danso, Gradit, Frankowski - Fofana, Abdul Samed, Costa - Openda, Sotoca .

Banc : Leca, Kakuta, Berg, Boura, Cabot, Ganago, Haidara, Poreba, Said

Les pronos de la rédaction :

C'est une rencontre équilibrée qui devrait avoir lieu au stade Louis II entre l'AS Monaco et le RC Lens. Deux équipes offensives qui ont été handicapées lors de leur dernier match. La première par un carton rouge au bout de quinze minutes et la seconde à cause d'une pelouse en non propice au jeu. Les 22 acteurs du match pourraient se neutraliser à nouveau et partager les points pour cette troisième journée de Ligue 1.

AS Monaco 2 - 2 RC Lens

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce troisième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on va établir notre Top et Flop 3 des recrues du Barça des années 2010 ! Cliquez ici pour vous abonner au podcast