Arsenal - FC Porto : La passe décisive sublime de Martin Odegaard sur le but de Leandro Trossard enflamme X

• Le FC Porto démarrait la rencontre avec un avantage d'un but après sa victoire à l'aller (1-0)
  • Arsenal doit l'emporter par deux buts d'avance pour se qualifier
  • Les Gunners mènent à la pause

Martin Odegaard a délivré une but sublime à Leandro Trossard
Martin Odegaard a délivré une but sublime à Leandro Trossard / Richard Heathcote/GettyImages

Attendu au tournant après un match aller manqué (0-1), Arsenal devait s'imposer face au FC Porto pour espérer se qualifier pour les quarts de finale de Ligue des Champions.

Arsenal se savait attendu. Mené d'un but au terme de la première des deux manches de Ligue des Champions face au FC Porto, le club entraîné par Mikel Arteta a refait son retard à la pause (1-0).

Devant leur public à l'Emirates Stadium, les leaders de Premier League ont trouvé la faille grâce à une inspiration géniale de Martin Odegaard, passeur décisif sur le but de Leandro Trossard (41e). Un but qui a fait exploser X (ex Twitter).

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Odegaard a fait parler son génie pour Arsenal

Si rien n'est encore fait pour les Gunners, qui doivent s'imposer par deux buts d'écarts pour éviter la prolongation ou les tirs au but, Martin Odegaard a déjà étalé tout son talent.

Un geste incroyable, alors même que le Norvégien... n'a tenté que 8 passes lors du premier acte.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.