Antonio Conte fracasse Mikel Arteta après le North London Derby

Antonio Conte tacle Mikel Arteta
Antonio Conte tacle Mikel Arteta / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Le North London derby a tenu ses promesses ce jeudi et des tensions sont apparues entre Antonio Conte et Mikel Arteta. La victoire écrasante des Spurs (3-0) ne serait pas si méritée que ça, selon le tacticien espagnol. Ce à quoi l'Italien n'a pas tardé à réagir.

Le message de Mikel Arteta à l'issue du match était avant tout réservé à l'arbitrage, et le moins que l'on puisse dire, c'est que l'ancien milieu de terrain n'y est pas allé avec le dos de la cuillère. Car après avoir sifflé un penalty dès la 22e minute de jeu, l'arbitre a exclu un joueur, Rob Holding, à peine dix minutes plus tard. Un penalty concédé et un exclusion en première période, on peut difficilement faire plus catastrophique.

"Si je dis ce que je pense, je vais être suspendu six mois, a lâché l'Espagnol. Je ne sais pas mentir donc je préfère ne pas dire ce que je pense... C'est une honte que ce si joli match ait été détruit aujourd'hui (jeudi)". Critiques qui ne sont visiblement pas partagées par Antonio Conte.

Conte reprend l'attitude d'Arteta

Le manager de Tottenham n'a pas apprécié les commentaires de son homologue d'Arsenal Mikel Arteta, et ne s'est pas gêné pour le faire remarquer : "Mikel Arteta est vraiment un bon coach. Il commence à peine ce métier, mais je crois que je l'entends beaucoup se plaindre. Je pense qu'il a besoin de plus se concentrer sur son équipe et arrêter de se plaindre. [...] Pour moi, le carton rouge est clair".

En tout cas grâce à cette victoire sur leurs rivaux du Nord de Londres, les Spurs ne sont plus qu'à un point d'Arsenal dans la course à la quatrième place, qualificative pour la Ligue des champions.