Angleterre-Italie (3-1) : Les tops et flops de ce choc entre les Three Lions et la Nazionale

• L'Angleterre est qualifiée pour l'Euro 2024
  • L'Italie est désormais 3ème du groupe C
  • 3 points séparaient les deux équipes avant cette rencontre
Super match de Jude Bellingham
Super match de Jude Bellingham / Marc Atkins/GettyImages

L'Angleterre valide son billet pour l'Euro 2024. Les Three Lions se sont imposés 3-1 face à l'Italie avec un doublé d'Harry Kane et un but de Marcus Rashford. Auteure d'une bonne première période, la Nazionale à peu à peu disparu de la rencontre. La Squadra Azzurra est désormais 3ème de ce groupe C suite à la victoire face à l'Ukraine face à Malte, la qualification est encore loin d'être acquise !

Quel début de saison de Jude Bellingham / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Dès qu'il touche le ballon, il se passe quelque chose. Il obtient le penalty anglais en première période mais il installe la peur dès son entrée dans la surface de réparation. Il est impliqué dans le deuxième but avec une envie impressionnante. C'est aussi ça la marque des grands, quel match !

2. Gianluca Scamacca

Gianluca Scamacca
Gianluca Scamacca était titulaire en pointe / Robin Jones/GettyImages

Gianluca Scamacca a fait sentir sa présence dans la surface. Il est à la conclusion d'une belle action collective de l'Italie lors de l'ouverture du score. Il se procure une autre grosse occasion quelques minutes plus tard. Luciano Spalletti lui donne une chance, il l'a saisi.

3. Harry Kane

Harry Kane
Harry Kane a marqué sur penalty / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Il a une occasion de marquer, il ne la loupe pas. Harry Kane n'a pas touché beaucoup de ballons mais comme un grand numéro 9, il n'a pas besoin de toucher plus. Le buteur anglais transforme le penalty qu'il tire et permet aux anglais d'égaliser. Il ne gâche pas son un contre un face à Donnarumma en seconde période.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EURO 2024

Flops

4. Kalvin Phillips

Kalvin Phillips
Kalvin Phillips a évité un carton rouge / Richard Sellers/Allstar/GettyImages

C'est un miracle si Kalvin Phillips n'a pas été exclu dans cet Angleterre-Italie. Il est l'auteur d'une grossière faite sur Nicolo Barella en seconde période mais l'arbitre Clément Turpin a été bien porté son prénom sur ce coup. Dans l'ensemble, le joueur de Premier League a été trop peu en vue, toujours à contre-coup.

5. Nicolo Barella

Nicolo Barella
Match compliqué pour Nicolo Barella / Claudio Villa/GettyImages

Nicolò Barella a été invisible ce soir. Habituellement protagoniste, il n'a pas su apporter ce petit truc ce soir à la Nazionale. Il arrive à combiner en première période mais sombre peu à peu en seconde période, à l'image de son équipe. L'Italie n'a pas existé en deuxième mi-temps, le milieu des Azzurri a pris l'eau.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis Amsellem et Davy Diamant s'opposent sur les duels de Pays-Bas - France ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !