Angleterre - Allemagne (2-0) : les 5 leçons de la victoire clinique des Anglais face aux Allemands

Les Anglais qualifiés par les quarts de finale
Les Anglais qualifiés par les quarts de finale / Catherine Ivill/Getty Images

C'est devant son public et dans son stade que l'Angleterre est allé chercher sa qualification pour les quarts de finale de l'Euro 2020. Grâce aux réalisations de Sterling et Kane, les Anglais ont battu l'Allemagne. Une triste fin pour Joachim Low qui vient de disputer son dernier match avec la sélection allemande.

1. Sterling emmène l'Angleterre aux quarts

Raheem Sterling
Raheem Sterling encore décisif / Robbie Jay Barratt - AMA/Getty Images

Opposé à une redoutable équipe d'Allemagne, l'Angleterre de Gareth Southgate a su l'emporter face à son public à Wembley. Alors que la rencontre a longtemps semblé équilibrée, Raheem Sterling a repris parfaitement un bon centre de Luke Shaw où Matts Hummels est trop court.

Transparent depuis le début de la compétition, Harry Kane peut remercier Jack Grealish qui lui a donné un caviar afin que le buteur anglais puisse inscrire le but du break. Mais aussi sa première réalisation dans cet Euro 2020.

L'Angleterre sera présent pour les quarts de finale de la compétition.

2. Coup dur pour les Allemands

Thomas Mueller
Les Allemands éliminés / Frank Augstein - Pool/Getty Images

Alors que les coéquipiers de Kimmich avaient bien débuté la rencontre en étouffant les Anglais, les Allemands ont peu à peu perdu le rythme de cette rencontre.

À partir de la 20ème minute, l'Allemagne a fait preuve de nervosité, en effectuant de nombreuses fautes afin d'éviter les offensives anglaises de plus en plus pressentes.

Les Allemands ont également eu peu de chance. Avec ce face à face raté de Timo Werner et cette belle frappe d'Havertz détournée par le gardien anglais.

Thomas Muller peut regretter cette action incroyable d'égalisation en fin du match, mais sa frappe passe à côté du poteau de Pickford. qui semblait battu. Fin de parcours pour l'Allemagne.

3. Les Anglais ont su se ressaisir

Jack Grealish
La rentrée de Grealish a changé beaucoup de choses dans le jeu anglais / Markus Gilliar/Getty Images

Le début de match de l'Angleterre laissait présager le pire. Le milieu anglais ne cessait de souffrir face aux offensives des Allemands. Notamment Declan Rice qui a perdu quelques ballons dangereux.

Mais il a suffi que Bukayo Saka fasse parler les débordements et sa vitesse pour que les Anglais se ressaisissent. Avec Sterling, la rapidité du joueur a donné beaucoup de mal aux défenseurs allemands.

Les Three Lions ont pu compter sur un Jordan Pickford décisif avec ces arrêts à la 32ème et 48ème minute face à Werner et Havertz.

4. Les buteurs absents

Timo Werner
Timo Werner a encore manqué un duel / Catherine Ivill/Getty Images

Dans cette rencontre, on ne peut pas dire que les avants-centres ont brillé. Dans la lignée de ses performances depuis le début de la compétition, Harry Kane a été anormalement invisible, malgré son but en fin match.

Lors des temps forts anglais, c'était le seul offensif qui ne se montrait pas. Le buteur a eu l'occasion d'ouvrir le score, mais alors qu'un face à face avec Neuer se profile peu avant la pause, Kane rate son contrôle et laisse le temps aux défenseurs allemands de revenir.

Même s'il marque enfin son premier but dans la compétition, son match reste insuffisant pour le joueur qu'il est

Pour Timo Werner, ceux qui ont suivi sa saison avec Chelsea sont habitués à son manque de tranchant face au but adverse. Mais comme Kane, l'Allemand s'est montré inefficace et n'a pas été d'une grande aide pour ses coéquipiers. Lui aussi manque un face à face contre Pickford à la 32ème minute.

5. Joachim Low sort par la petite porte

Joachim Loew
Clap de fin pour Joachim Low / Frank Augstein - Pool/Getty Images

Joachim Low n'aura pas eu la fin qu'il espérait. Alors qu'il sera remplacé par Hansi Flick à l'issue de la compétition, l'Allemand voulait sans aucun doute aller plus loin pour ce qui constituait sa dernière compétition internationale.

Une triste fin pour un coach qui a tant apporté à sa nation. Avec cette Coupe du Monde remportée en 2014 au Brésil. C'est la fin d'un cycle pour l'Allemagne, même si Joachim Low aurait mérité une meilleure fin à cette belle histoire.