Angers - PSG (1-2) : Les 4 leçons à retenir de la facile victoire parisienne face au SCO

Le Paris Saint-Germain s'impose face au SCO d'Angers (2-1) et prend provisoirement 11 points d'avance sur l'Olympique de Marseille. / JEAN-FRANCOIS MONIER/GettyImages

Le Paris Saint-Germain confirme et conforte son avance au classement. Dans ce premier match comptant pour la 32e journée de Ligue 1, le club de la Capitale a facilement disposé du SCO d'Angers sur le score de 2 buts à 1.

Un doublé de Kylian Mbappé permet aux Parisiens de prendre provisoirement onze points d'avance sur l'Olympique de Marseille qui se déplace sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais ce dimanche soir. Les hommes de Christophe Galtier font une nouvelle fois un grand pas vers le titre de champion de France.

Pour Angers, la relégation est tout proche. Elle pourrait même être officielle dès ce week-end si le FC Nantes et Brest s'imposent et que l'AJ Auxerre ne perd pas. Deux salles, deux ambiances... Retour sur cette victoire net et sans bavure du PSG avec les 4 leçons à retenir de la rencontre.

1. Le PSG continue sur sa lancée

FBL-FRA-LIGUE1-ANGERS-PSG
FBL-FRA-LIGUE1-ANGERS-PSG / DAMIEN MEYER/GettyImages

Le Paris Saint-Germain s'envole vers un nouveau titre de champion de France. Face à Angers, le club de la Capitale a confirmé sa belle série de victoires en s'imposant sur le score de 2 buts 1. Les hommes de Christophe Galtier mettent la pression sur l'OM et le RC Lens.

Les Parisiens comptent onze points d'avance sur les Phocéens et douze points sur les Lensois. Le titre est quasiment dans la poche des coéquipiers de Kylian Mbappé.

2. Kylian Mbappé, en grande forme

Kylian Mbappe
Angers SCO v Paris Saint-Germain - Ligue 1 Uber Eats / Aurelien Meunier/GettyImages

Un Kylian Mbappé des grands soirs face aux Angevins ce vendredi au stade Raymond Kopa. Le numéro 7 parisien a été dans tous les bons coups et s'est offert un doublé qui lui permet de reprendre l'avantage sur Jonathan David au classement des meilleurs buteurs avec 22 unités contre 20 pour le buteur du LOSC.

Le Français est en route pour un nouveau titre de meilleur buteur de Ligue 1 (pour la 5e année consécutive). Il pourrait égaler Jean-Pierre Papin qui avait terminé meilleur buteur de Ligue 1 pendant 5 saisons consécutives de 1987 à 1992.

3. Angers quasiment en Ligue 2

La situation se complique sérieusement pour Angers. Avec ce nouveau revers face au PSG, le SCO s'enfonce et pourrait officiellement se retrouver en Ligue 2 à l'issue de cette 32e journée. Les Angevins sont 20èmes du classement avec seulement 14 points au compteur avec un total de 3 victoires, 5 matchs nuls et de 24 défaites...

4. Leo Messi, le roi du caviar

Face à Angers Lionel Messi s'est de nouveau montré décisif et inspiré. Buteur et passeur face à l'OGC Nice et le RC Lens, le numéro 30 parisien a récidivé sur la pelouse du SCO. L'Argentin est sur les deux buts parisiens.

Sur le premier, c'est lui qui déclenche une magnifique passe dans le dos de la défense pour Juan Bernat qui sert ensuite Mbappé dans la surface. Sur le deuxième but, il trouve Kylian Mbappé dans la profondeur qui ne tremble pas devant la cage de Paul Bernardoni. Une passe laser qui a brisé la défense angevine.

C'est sa 15ème passe décisive en Ligue 1. Il accentue son avance au classement. Le champion du monde 2022 est en route vers le titre de meilleur passeur de Ligue 1.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouvel épisode, Alexis AmsellemDavy Diamant et Quentin Gesp jugent les opinions foot de ChatGPT ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !