Allemagne - Maroc (6-0) : Les Tops et les Flops de cette démonstration allemande

• L'Allemagne et le Maroc débutent leur Coupe du monde 2023.
  • Les Allemandes ont déroulé face aux Marocaines.
  • La Mannschaft prend logiquement la tête du groupe H.
Les Allemandes remportent leur premier match du Mondial.
Les Allemandes remportent leur premier match du Mondial. / Robert Cianflone/GettyImages

L'Allemagne et le Maroc ont effectué leur entrée en lice dans cette Coupe du monde 2023. Les Allemandes, double championnes du monde, restent sur une finale perdue à l'Euro contre l'Angleterre. Quant aux Marocaines de Reynald Pedros, elles sortent également d'une finale, celle de la CAN.

C'est pourtant la Mannschaft qui a pris le dessus dans ce match et de la meilleure des manières. Cette rencontre était à sens unique. Le Maroc n'a pas su contrer les nombreuses offensives allemandes (6-0). L'Allemagne prend donc la tête du groupe H, grâce à un grand match de leur capitaine, Alexandra Popp. Voici les Tops et les Flops de cette rencontre.

Les tops

1. Alexandra Popp

Alexandra Popp
Alexandra Popp en feu dans cette rencontre / Robert Cianflone/GettyImages

Omniprésente dans le jeu allemand, Alexandra Popp a su être décisive dans ce match. Sur un centre millimétré de Kathrin Hendrich, l'attaquante de la Manschaft place une tête rageuse au fond des filets (11e).

Elle est parvenue à inscrire un doublé de la tête également à la 39e minute de jeu. La joueuse de Wolfsburg et capitaine de la sélection allemande était en pleine forme pour ce premier match dans ce Mondial.

Elle est remplacée à la 82e minute après un match très réussi.

2. Klara Buhl

FBL-WC-2023-WOMEN-MATCH15-GER-MAR
Klara Buhl impressionnante ! / WILLIAM WEST/GettyImages

La milieue de terrain est décisive sur le troisième but allemand inscrit dès l'entame de la seconde période (46e). Klara Buhl a été présente au début et à la finition de l'action.

La joueuse du Bayern Munich a complètement étouffé la latérale droite du Maroc, Sarah Kassi. Quelques minutes après son but, Klara Buhl a retenté sa chance mais sa frappe a malheureusement fini sur le poteau marocain.

3. Le rouleau compresseur allemand

FBL-WC-2023-WOMEN-FRIENDLY-GER-ZAM
L'allemagne est favorite pour ce Mondial. / CHRISTOF STACHE/GettyImages

L'Allemagne a démontré sa puissance offensive en inscrivant six buts. Toujours aussi réalistes, elles ont tout de même touché trois fois les montants marocains. Le réalisme est quasiment chirurgical car les Allemandes ont tenté de marquer à 15 reprises.

La défense de la Mannschaft n'a pas énormément été inquiétée durant cette rencontre. Au terme de cette partie, l'Allemagne conforte sa place de favorite du groupe H.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA COUPE DU MONDE FÉMININE 2023

Les flops

4. Khadija Er-Rmichi

Khadija Er-Rmichi en faiblesse dans ce match. / WILLIAM WEST/GettyImages

De nombreuses fois sollicitée, la gardienne marocaine est passée complètement à travers dans sa sortie aérienne sur le premier but allemand inscrit de la tête par Popp.

Sur le deuxième but allemand, Khadija Ermichi n'a pas la main droite assez ferme pour sortir la tête de Popp. Ses relances ont également été désastreuses.

Un match à oublier pour la gardienne marocaine.

5. La défense marocaine

Yasmin Mrabet, Hanane Ait El Haj
Les défenseures marocaines à la ramasse. / Robert Cianflone/GettyImages

Que la rencontre fut longue pour la défense marocaine ! Les joueuses de Reynald Pedros se sont complètement noyées dans les vagues offensives allemandes.

Elles ont été particulièrement absentes dans les duels et dans le marquage. Les Marocaines ont encaissés six buts dans ce match dont deux CSC. Les relances défensives ont également été mauvaises, ce qui a facilité le jeu allemand.

6. Hanane Ait El haj

Hanane Ait El haj en difficulté durant ce match. / WILLIAM WEST/GettyImages

Rencontre très compliquée pour la défenseure centrale du Maroc. Elle n'a pas réussi à gérer le cas Alexandra Popp durant tout le temps où l'attaquante allemande a joué.

Malgré l'envie d'effectuer un bon match, Hanane Ait El haj a eu des difficultés techniques, ce qui a pour conséquence, un but contre-son-camp à la 54e minute.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Le mercato estival s'agite et Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant passent en revue les clubs de Premier League ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !