Allemagne - France U17 (2-2; 4-3 ) : Les notes de la défaite en finale de la Coupe du monde U17 des Bleuets

• L'équipe de France n'a pas décroché le titre de champion du monde en U17
  • Les hommes de Jean-Luc Vannuchi ont encore buté l'Allemagne (2-2; 4-3 )
  • Le dernier sacre remonte à 2001 dans cette catégorie
Paul Argney n'a pas pu empêcher le sacre de l'Allemagne
Paul Argney n'a pas pu empêcher le sacre de l'Allemagne / Eurasia Sport Images/GettyImages

La marche était trop haute pour l’Équipe de France U17. Les Bleuets se sont inclinés en finale de la Coupe du monde face à l’Allemagne (2-2; t.a.b 4 -3). Les rêves de titre s’envolent encore une fois face aux Allemands.

L’Allemagne est la bête noire de l’équipe de France U17. Après l’Euro perdu il y a six mois, les Bleuets ont vu s’envoler les rêves d’un titre mondial une nouvelle fois au tir au but. Dans un match maîtrisé par la Mannschaft, Mathis Amougou et ses partenaires n’ont pas su entrer dans la rencontre. Les hommes de Jean-Luc Vannuchi ont eu du mal à gérer le jeu long et de profondeur. Et comme lors du précédent Euro, la France s'incline au tir au but malgré un grand Paul Argney.

1. Paul Argney : 7/10

Paul Argney
Paul Argney / Eurasia Sport Images/GettyImages

Paul Argney a vu ses filets trembler dès le début de la rencontre. Mais le but a été refusé aux Allemands pour un hors-jeu. Le gardien du Havre a repoussé les nombreux corners concédés dans les dix premières minutes. À la demi-heure de jeu, Paul Argney a concédé son deuxième but de la compétition sur penalty

Au retour de la pause, Paul Argney a vu ses filets trembler une deuxième fois dans cette rencontre après un contre rondement bien mené par les Allemands. Le portier des Bleuets a été un peu naïf sur le but.

Sur la séance de tir au but, le gardien du HAC a stoppé le premier tir. Et Paul Argnet a enfilé sa cape de super-héros en stoppant le penalty qui aurait pu permettre à l'Allemagne de remporter la Coupe du monde. Cela n'a toutefois pas permis à son équipe de s'offrir le sacre tant convoité.

2. Aymen Sadi : 3/10

Aymen Sadi
Aymen Sadi / Eurasia Sport Images/GettyImages

Aymen Sadi n'est pas rentré dans son match. Souvent pris dans le dos, le Valenciennois a régulièrement eu un train de retard. C'est d'ailleurs lui qui est coupable de la faute qui a amené la faute pour le penalty de Brunner. En revanche, le latéral a tenté d'apporter par des montées offensives.

Remplacé par Nhoa Sangui (6/10) à la mi-temps, son remplaçant a délivré une belle passe décisive pour Saïmon Bouabré. Auteur d'une entrée sensationnel, le joueur du Stade de Reims a changé le visage de cette équipe de France. Auteur d'une bonne entrée, Nhoa Sangui a manqué son face-à-face lors de la séance de tir au but.

3. Bastien Meupiyou : 4/10

Bastien Meupiyou
Bastien Meupiyou / Eurasia Sport Images/GettyImages

Bastien Meupiyou a veillé au grain face aux offensives allemandes. Avec des tacles de qualité, le défenseur de Nantes a eu beaucoup de travail dans le premier acte. En deuxième période, le défenseur central a tenté de faire quelques montées balle au pied pour profiter de la supériorité numérique de l'Équipe de France. Mais le Nantais a loupé son tir au but.

4. Joachim Kayi-Sanda : 6/10

Joachim Kayi Sanda, Idrissa Gueye
Joachim Kayi Sanda / Eurasia Sport Images/GettyImages

Joachim Kayi-Sanda a, lui aussi, été très costaud dans ses premiers duels. Le capitaine des Bleuets a souvent remotivé ses troupes dans les moments difficiles. Mais Joachim Kayi-Sanda a laissé un peu trop d'espace sur le centre allemand, débouchant sur le deuxième but des champions d'Europe en titre.

5. Yvann Titi : 6/10

Yvann Titi
Yvann Titi / Eurasia Sport Images/GettyImages

Yvann Titi a plutôt été bon lors de la première période. Des montées offensives intéressantes et des interventions en défense sereine, le Troyen a fait bonne figure. Mais quelquefois, le latéral droit a été pris de vitesse par les attaquants allemands. En deuxième période, le latéral droit aurait pu égaliser d'une merveilleuse tête détournée par Konstantin Heide.

6. Mathis Amougou : 7/10

Mathis Amougou
Mathis Amougou / Eurasia Sport Images/GettyImages

Mathis Amougou a été très important à la récupération du ballon. Multipliant les efforts, le joueur de Saint-Étienne a fait beaucoup de bien à sa défense en les aidant sur ses replis défensifs. Mais le Stéphanois a manqué parfois de précision dans ses passes. Mais c'est un des rares joueurs à avoir proposé des solutions.

Constant tout le long de la rencontre, Mathis Amougou a été récompensé de tous les efforts fournis en inscrivant le deuxième but de la France, synonyme d'égalisation dans une rencontre où tout semblait mal engagé.

7. Fodé Sylla : 5/10

Fode Sylla
Fodé Sylla / Eurasia Sport Images/GettyImages

Fodé Sylla n'est pas rentré dans son match. Des ballons perdus en pagaille, des passes mal assurées, le Lensois a eu beaucoup de mal dans cette finale. Mais au retour des vestiaires, la France a retrouvé le Fodé Sylla technique et joueur au milieu de terrain. Ce qui a fait énormément de bien aux Français.

8. Ismail Bouneb : 5/10

Ismail Bouneb
Ismail Bouneb / Eurasia Sport Images/GettyImages

Pourtant, très bon depuis le début du Mondial, on n'a pas trop vu Ismail Bouneb dans la première période. Excepté sur les coups de pieds arrêtés, le Valenciennois n'a pas fait parler son talent. On a plus vu Ismail Bouneb en deuxième période même s'il est paru harassé en fin de rencontre.

9. Tidiam Gomis : 4/10

Tidiam Gomis
Tidiam Gomis / Eurasia Sport Images/GettyImages

Tidiam Gomis n'a pas été du tout en vue tout le long de la rencontre. Sur son côté droit, le Caennais n'a pas pu mettre ses qualités au service de l'équipe. Cependant, le danger est régulièrement venu sur le côté droit en seconde période. C'est d'ailleurs lui qui a délivré la passe décisive pour le but de Mathis Amougou à la 85e minute de jeu, lorsque les jambes commençaient à être lourdes. Le Français a manqué peut-être le tir au but le plus important. Cruel.

10. Saïmon Bouabré : 5/10

Saimon Bouabre
Saimon Bouabré / Eurasia Sport Images/GettyImages

Saïmon Bouabré a été le premier français à armé une frappe après un beau rush en solitaire après une récupération au milieu de terrain. Mais le Monégasque a vu sa tentative repoussée. En fin de première période, le joueur de l'AS Monaco a été un peu plus en réussite dans ses percussions.

Mené 2-0 dès le retour des vestiaires, Saïmon Bouabré est venu réduire l'écart juste après le deuxième but de l'Allemagne.

11. Mathis Lambourde : 3/10

Mathis Lambourde
Mathis Lambourde / Eurasia Sport Images/GettyImages

Mathis Lambourde n'a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent lors du premier acte. En revanche, son jeu dos au but est très intéressant. Le joueur du Stade Rennais a essayé tant bien que mal a apporté sa combativité.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.  Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !