Allemagne - France (0-1) : Les Tops et les Flops de cette courageuse victoire des Bleus

La joie des Bleus sur le but de contre son camp de Mats Hummels.
La joie des Bleus sur le but de contre son camp de Mats Hummels. / MATTHIAS HANGST/Getty Images

Première victoire dans cet Euro pour la France ! Grâce à un but contre son camp d'Hummels (19e), les hommes de Didier Deschamps démarrent idéalement la compétition. Retrouvez les principaux instigateurs de cette rencontre.

Les Tops

1. Paul Pogba

Toni Kroos, Paul Pogba
Pogba a livré un match de patron / Markus Gilliar/Getty Images

Le patron Français et le cauchemar des Allemands. Lorsque le Mancunien allie technique et jeu simple, c'est un régal. Contre l'Allemagne, Paul Pogba a été le joueur clé des Bleus.

Décisif sur l'ouverture du score grâce à une passe lumineuse, le milieu de terrain a été d'une justesse extrême. Jeu court, jeu long, conservation de balle, la palette qu'a proposée Pogba pour ce premier match est XXL.

2. Lucas Hernandez

TOPSHOT-FBL-EURO-2020-2021-MATCH12-FRA-GER
Lucas Hernandez prenant le meilleur sur Joshua Kimmich / ALEXANDER HASSENSTEIN/Getty Images

Le chien de garde français. Contre l'Allemagne, Lucas Hernandez s'est mis en mode Coupe du monde. Disponible, solide et rassurant, le défenseur du Bayern Munich a, grâce à un centre dangereux, provoqué le but contre son camp de Mats Hummels.

Autoritaire, le joueur de 25 ans a comme ses partenaires de la défense été au diapason pour stopper les offensives allemandes.

3. La charnière Varane-Kimpembe

Kai Havertz, Presnel Kimpembe
Kimpembe a été impérial contre les Allemands / Kai Pfaffenbach - Pool/Getty Images

Il fallait une grosse prestation de l'arrière-garde française pour contenir les Allemands. Les deux défenseurs centraux de l'Equipe de France ont été impériaux, dans les airs, dans la profondeur ou dans les duels. Les deux Bleus ont systématiquement eu le dessus sur la formation de Low.

Pour sa première compétition internationale en tant que titulaire, Presnel Kimpembe a été un véritable roc.

Les Flops

4. Mats Hummels

FBL-EURO-2020-2021-MATCH12-FRA-GER
Mats Hummels a malencontreusement crucifié l'Allemagne / MATTHIAS HANGST/Getty Images

Joachim Low l'avait appelé pour apporter de la solidité et son leadership, il a plombé l'Allemagne à la 19e. Sur une merveille de passe de Paul Pogba, le Bavarois Lucas Hernandez centre et provoque le but contre son camp du défenseur central du Borussia Dortmund, Mats Hummels.

Le bourreau de l'Equipe de France lors de la Coupe du monde 2014 a cette fois-ci plombé la Mannschaft et a permis aux Bleus de remporter le match.

5. Joshua Kimmich

Joshua Kimmich a été dépassé par ses émotions face à la France / MATTHIAS SCHRADER/Getty Images

Habituellement patron du Bayern Munich, le métronome allemand n'a pas répondu présent. Averti dès la 6e minute, le milieu de terrain de 26 ans n'a pas pesé sur la rencontre comme auraient espéré les supporters de la Mannschaft.

Avec cette défaite, Kimmich et ses coéquipiers ont déjà grillé leur joker et n'auront pas le droit à l'erreur contre le Portugal pour tenter de rallier les huitièmes de finale de l'Euro.

6. Karim Benzema

Benzema a cru sceller le score à la 85e minute / FRANCK FIFE/Getty Images

Lui aussi faisait son grand retour avec sa sélection. Le buteur du Real Madrid n'a pas été assez servi par ses coéquipiers durant la rencontre.

KB9 a pourtant cru sceller le score à la 85e mais Mbappé, hors-jeu d'un genou au départ de l'action, prive Benzema de son 28e but avec la France. Le numéro 19 aura l'occasion, ce samedi 19 juin contre la Hongrie, de faire chavirer le cœur des supporters tricolores.