Ligue 1

AJ Auxerre-OM : Où voir le match, les compos et les dernières news sur la rencontre

Emmanuel Lanoe
L'OM d'Alexis Sanchez va vouloir enchaîner une nouvelle victoire après celle contre Clermont.
L'OM d'Alexis Sanchez va vouloir enchaîner une nouvelle victoire après celle contre Clermont. / Jonathan Moscrop/GettyImages
facebooktwitterreddit

Affiche de la première partie de tableau ce samedi à 17h. l'AJ Auxerre reçoit l'Olympique de Marseille au stade de l'Abbé-Deschamps pour le compte de la sixième journée de Ligue 1. Une rencontre importante, où les locaux vont tenter de se reprendre après leur dernière défaite. Pour l'OM il faut continuer d'enchaîner pour rester tout en haut du classement.

L'AJ Auxerre reçoit son premier gros poisson à domicile cette saison. Jusque-là, les hommes de Jean-Marc Furlan sont toujours restés invaincus avec un match nul et une victoire. Mais les Auxerrois restent sur une défaite en déplacement à Lyon où ils ont été peu voire pas existants (défaite deux buts à un avec seulement deux frappes cadrées contre huit). Il faut à tout prix éviter une deuxième défaite de rang pour ne pas rentrer dans une mauvaise dynamique.

De son côté l'Olympique de Marseille compte bien continuer sur sa lancée. Premier ex-æquo avec Lens et le PSG, l'OM est pour l'instant sur une série de trois victoires consécutives. Les hommes d'Igor Tudor sont en pleine confiance et veulent une victoire avant d'aller défier Tottenham en Ligue des Champions.

Où le match AJ Auxerre-OM se jouera ?

  • Ville : Auxerre
  • Stade : L'Abbé-Deschamps
  • Heure : 17:00 UTC+2 (heure française) / 15:00 GMT / 16:00 UTC+1 (BST) / 11:00 EST / 9:00 PST
  • Arbitre : Delajod

Où voir AJ Auxerre-OM en France ?

Chaîne : Amazon Prime
Heure de diffusion : 17h00

Où voir AJ Auxerre-OM en Suisse ?

Chaîne : Blue Sport 6
Heure de diffusion : 17h00

Où voir les temps forts de AJ Auxerre-OM?

Stream : chaîne YouTube de la Ligue 1

Face à face (cinq derniers matchs) :

Auxerre: 0 victoire
Match nul : 2 match nul
OM : 3 victoires

Forme actuelle :

Auxerre: DNVVD
OM : VNVV

Infos sur l'AJ Auxerre et blessés de l'AJ Auxerre

L'infirmerie auxerroise est quelque peu remplie puisque trois joueurs seront absents pour cette rencontre face à Marseille : Theo Pellenard, Julian Jeanvier et enfin Gaëtan Charbonnier manquera également ce rendez-vous.

La compo probable d'AJ Auxerre vs OM

XI de départ : Costil - Mensah, Coeff, Jubal, Pereira - Toure - Ruiz, M'Changama, Raveloson, Sinayoko - Da Costa

Infos sur l'OM et blessés de l'OM

De son côté Igor Tudor ne pourra pas compter sur Dimitri Payet, ni sur Samuel Gigot tous les deux touchés physiquement. Un coup dur pour les Phocéens et d'autant plus pour le Réunionnais qui commençait à se faire sa place dans le onze du Croate.

Le prono de la rédaction

L'AJ Auxerre a du mal face aux "gros" du championnat, déjà face à Lille et Lyon, le niveau était trop haut pour les joueurs de Jean-Marc Furlan. Marseille arrive avec le plein de confiance et va vouloir vite régler le match pour pouvoir gérer la partie en vu du match de Ligue des Champions qui les attend. L'om devrait l'emporter assez aisément.

AJ Auxerre 1-4 OM

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce cinquième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on va établir notre Top et Flop 3 des recrues du Barça des années 2010 !Cliquez ici pour vous abonner au podcast

facebooktwitterreddit