AC Milan - Inter : Y avait-il penalty sur Lautaro Martinez ?

Maignan conteste après le penalty initialement accordé à Martinez
Maignan conteste après le penalty initialement accordé à Martinez / Clive Rose/GettyImages

Dans le choc milanais de ces demi-finales de Ligue des Champions, un penalty a été accord à l'Inter un peu après la demi-heure de jeu suite à une faute de Simon Kjaer sur Lautaro Martinez dans la surface. Mais après intervention de la VAR et consultation des images, l'arbitre s'est finalement déjugé, à juste titre ?

L'AC Milan est passé très près de couler encore un peu plus dans cette première demi-heure de jeu. Les hommes de Stefano Pioli sont complètement sous pression, avoir été menés déjà 2-0 depuis la 11e minute et alors que les vagues bleues ne cessent de s'abattre sur le but de Mike Maignan.

Lautaro Martinez a exagéré ?

Et le score aurait pu être encore plus lourd au bout de 30 minutes de jeu. Lautaro Martinez s'est écroulé dans la surface à la suite d'un contact avec Kjaer.

L'action a ensuite été revue par l'arbitre qui s'est déplacé pour consulter son écran avant décider finalement d'annuler le carton jaune pour le défenseur danois et revenir sur sa première décision.

Une initiative plus juste semble-t-il au vu du contact peut être trop léger entre le défenseur et l'attaquant qui ne méritait sans doute pas un penalty. On vous laisse juger en vidéo.

Visiblement, Monsieur Manzano, a jugé que le contact de Kjaer n'était pas assez prononcé et que Lautaro Martinez a exagéré sa chute. Cela laisse l'AC Milan encore en vie à la mi-temps de cette confrontation.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! À quelques semaines du mercato, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menaï débattent du club idéal des futurs joueurs libres ! Abonnez-vous à notre chaîne YouTube !