Serie A

AC Milan - Inter Milan : Où voir ce derby de Serie A, les compos et les dernières news sur la rencontre

Julien  Sournies
L'AC Milan va affronter son rival historique l'Inter.
L'AC Milan va affronter son rival historique l'Inter. / Marco Luzzani/GettyImages
facebooktwitterreddit

Le 177ème derby de la Madonnina entre l'AC Milan et l'Inter Milan va avoir lieu ce samedi (18h) à San Siro, dans le cadre de la cinquième journée de Serie A. Une rencontre à ne rater sous aucun prétexte.

L'AC Milan réalise jusqu'ici un parcours sans faute (2v ; 2n). Toutefois, les champions d'Italie semblent fébriles en ce début d'exercice. Le dernier match face à Sassuolo (0-0) est plutôt représentatif de leur début de saison poussif. Cette confrontation face au rival de toujours permettra ou non de confirmer nos doutes.

De leur côté, les Intéristes ont connu un accroc lors de ce début de saison (1-3 contre la Lazio). Tout comme leur rival, les protégés de Simone Inzaghi ne semblent pas au pic de leur forme. Leurs seules victoires sont intervenues contre des adversaires de bas de tableau. Cette confrontation contre l'AC Milan permettra de savoir si la défaite contre la Lazio n'était qu'une erreur de parcours ou non.

Où le match AC Milan - Inter Milan se jouera ?

  • Ville : Milan
  • Stade : San Siro
  • Heure : 18:00 UTC+2 (heure française) / 16:00 GMT / 17:00 UTC+1 (BST) /12:00 EST / 9:00 PST
  • VAR : Aleandro Di Paolo
  • Arbitre : Daniele Chiffi

Où voir AC Milan - Inter Milan en France ?

Chaîne : beIN Sports 1
Heure de diffusion : 18h00

Où voir AC Milan - Inter Milan au Royaume-Uni ?

Chaîne : BT Sport 1
Heure de diffusion : 17h00

Où voir AC Milan - Inter Milan en Suisse ?

Chaîne : Blue Sport 2
Heure de diffusion : 18h00

Où voir AC Milan - Inter Milan en Belgique ?

Chaîne : Play Sports
Heure de diffusion : 18h00

Où voir AC Milan - Inter Milan en Espagne ?

Chaîne : #Vamos
Heure de diffusion : 18h00

Où voir les temps forts de AC Milan - Inter Milan ?

Stream : Chaîne Youtube de l'AC Milan et de l'Inter Milan.

Face à face (cinq derniers matchs) :

AC Milan : 1 victoire
Inter Milan : 2 victoires
Match nul : 2 nuls

Forme actuelle :

AC Milan : NVNVV
Inter Milan : VDVVD

Infos sur l'AC Milan et blessés de l'AC Milan

Pour ce 177ème derby de Milan, Stefano Pioli devra composer sans certains éléments. Zlatan Ibrahimovic (blessé au genou) et Ante Rebic (blessé) seront indisponibles. Alessandro Florenzi (blessure) et Rade Krunic (lésion musculaire) sont incertains.

La compo probable de l'AC Milan

XI de départ : Maignan - Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez - Bennacer, Tonali, Leao, Diaz, Saelemaekers - Giroud.

Infos sur l'Inter Milan et blessés de l'Inter Milan

De son côté, Simone Inzaghi devra composer sans l'un de ses joueurs clés : Romelu Lukaku (blessé). Le Brésilien Dalbert sera également absent des débats pour la même raison que son partenaire belge. Sinon tous les autres joueurs seront là.

La compo probable de l'Inter Milan

XI de départ : Handanovic - Skriniar, de Vrij, Dimarco - Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Darmian - Dzeko, Martinez.

Le prono de la rédaction

Les deux formations connaissent une entrée en matière plutôt mitigé. Même si les résultats sont là, les prestations ne sont pas franchement convaincantes. Nous voyons bien les deux équipes se tirer la bourre de bout en bout. Selon nous, il n'y aura aucun vainqueur ce samedi soir du côté de Milan.

AC Milan 1 - 1 Inter Milan

Écoutez Top 90, l’émission de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Rankings, XI combinés, Frankenplayer, à chaque épisode nos avis pour établir à la fin la liste ultime. Dans ce cinquième épisode avec Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem,  on va établir notre Top et Flop 3 des recrues du Barça des années 2010 !Cliquez ici pour vous abonner au podcast

facebooktwitterreddit