A quelle place finira l'OM après son match nul contre l'OGC Nice selon l'I.A d'Opta ?

• Cette semaine, l'OM a été tenu en échec par l'OGC Nice (2 - 2)
  • Les Marseillais restent tout de même dans la course à l'Europe
  • Voici les prédictions de l'I.A d'Opta Analyst

Pierre-Emerick Aubameyang
Pierre-Emerick Aubameyang / CHRISTOPHE SIMON/GettyImages

L'Olympique de Marseille avait l'occasion de prendre la septième place hier, mais a été tenu en échec par l'OGC Nice. Les Phocéens doivent donc encore lutter pour espérer une place en coupe d'Europe l'an prochain. Voici la place que devrait avoir l'OM selon l'I.A d'Opta.

L'I.A d'Opta Analyst a mis à jour son classement pour la fin de saison. Les Marseillais ont alors 27,8 % de chances de terminer à la huitième place. Pire, ils ont 58,1 % de chances de ne pas terminer dans les places qualificatives pour la coupe d'Europe.

Au classement, l'OM n'est qu'à un petit point du Stade Rennais (septième) mais reste sur cinq matchs sans victoire en Ligue 1. Des stats inquiétantes qui poussent à penser que l'Europe s'éloigne pour les hommes de Jean-Louis Gasset.

Source : Opta Analyst

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE 1, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Olympique de Marseille : le tout ou rien

Les supporters marseillais pourraient être les plus heureux en cette fin de saison, mais aussi les plus tristes. En lice en demi-finales d'Europa League, l'OM affrontera l'Atalanta pour une place en finale. En Ligue 1, ils se battent encore pour une place qualificative dans une coupe d'Europe.

Actuellement à la huitième place, ils comptent un point de retard sur Rennes (7ᵉ) et cinq sur Lens (6ᵉ). Tout est encore possible pour les quatre derniers matchs de la saison. Ils affronteront Lens, Lorient, Reims et Le Havre.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.