A quelle place finira l'OL en Ligue 1 selon l'I.A d'Opta après sa victoire contre Nantes ?

• L'Olympique Lyonnais s'est imposé lors de la dernière journée face au FC Nantes (3-1)
  • Sur l'année 2024, l'OL est l'un des meilleures équipes de Ligue 1
  • L'IA d'Opta a calculé à quelle place l'OL devrait terminer le championnat

Alexandre Lacazette - capitaine de l'Olympique Lyonnais
Alexandre Lacazette - capitaine de l'Olympique Lyonnais / Eurasia Sport Images/GettyImages

En clôture de la 28ème journée de Ligue 1 l'Olympique Lyonnais s'est imposé, en déplacement face au FC Nantes. Avec cette victoire, les coéquipiers d'Alexandre Lacazette s'installent dans le top 10. La remontée infernale des hommes de Pierre Sage se poursuit et l'IA d'Opta a calculé ce que devrait être la place des Gones à la fin de la saison.

Avec 22 points en 11 rencontres sur le début de l'année 2024, l'Olympique Lyonnais est troisième de Ligue 1 depuis le début de l'année 2024, à égalité avec le Stade Brestois et un petit point derrière le PSG. Avec leur victoire, ce dimanche, face au FC Nantes, les coéquipiers d'Alexandre Lacazette ont renforcé leur 10ème place, à seulement 5 points de l'Europe, voir seulement deux unités si la 7ème place devient qualificative.

L'IA d'Opta a calculé les probabilités du classement final de l'OL, qui va terminer sa saison avec un calendrier plutôt relevé, d'où les résultats d'Opta.

0.1 %

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'OL, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

L'Europe vraiment envisageable pour l'OL ?

Cette saison, les six premières places de Ligue 1 seront qualificatives pour une coupe d'Europe. Le vainqueur de la Coupe de France obtient également un ticket pour l'Europa League. Si le vainqueur de cette dernière est déjà qualifié pour l'Europe, la 7ème place de Ligue 1 devient elle aussi qualificative. Seulement, avec uniquement 5,8 % de chance de finir 7ème ou mieux, l'OL serait particulièrement inspiré de battre le PSG en finale de la coupe de France pour espérer décrocher une place en coupe d'Europe.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.